Minggu, 26 Oktober 2014


Seperti judul diatas.Kayaknya keren kalau dijadikan sebuah tulisan.Selain buat manjangin tulisan ini,gue juga bisa share fakta sendiri.Hah!
Akhir-akhir ini,dunia sosmed lagi trend banget dengan tantangan 20 facts about me.Udah pada tau dong pasti.Ya,karena gue menganggap hal ini kayaknya seru buat dibahas,jadi ya gue tulis dan post di blog gue.

Entah darimana dan kapan serta siapa yang memulainya.Baik difacebook maupun di Instagram sekarang lagi rame banget.Nggak usah tanya,di twitter rame atau nggak.Twitter Cuma muat 140 karakter,jadi terlalu minim buat ngeshare kayak ginian.

Pertama-tama,biar lebih nge-Wah gitu,gue bakalan ngeshare dulu mengenai “20 facts about me”


1.Di kelas,gue jarang banget dipanggil pake nama asli.Karena teman gue seringnya manggil pake    DAB,Adek kecil dan juga tante ibo.
2.Kalau belajar,jangan sekali-kali ganggu gue.Karena gue bakalan marah dan emosi sama lo.Bukan karena gue pemarah.Gue gak suka,kalau gue lagi fokus-fokusnya terus dihancurin.Kan gak enak.Sama aja tuh,kalau lagi cinta-cintanya sama pacar terus diselingkuhin.Sakitnya tuh disini.
3.Gue nggak pernah lupa bawa  yang namanya minyak kapak kesekolah.Ini jujur.
4.Gue paling gak bisa kalau gak sarapan pagi.Stamina gue kayaknya ada disitu.
5.Gue sudah 16 tahun.Dan selama itu gue masih single.Alhamdulillah...
6.Mulai menggeluti blog pas gue kelas 8 SMP.
7.Cuma megang handphone pas hari sabtu dan minggu doang.Kecuali pas bimbel dan juga mau keluar rumah.
8.Sekarang gue lagi nyari penerbit buku.
9.Jajanan sehari itu gak pernah lebih Rp.10.000 (Hemat pangkal kaya)
10.Fans musiman.Kenapa? Nggak suka? Mau bully? Oh silahkan.Setiap orang punya alasan ngeluarin statement.Gue juga punya alasan kenapa gue bilangin diri gue fans musiman.Gue gak bisa bilang disini.
11.Punya pemikiran selalu ingin berbisnis dan mau buat sebuah yayasan/komunitas.
12.Anak sulung dari dua bersaudara
13.Sifat gue? “Cara yang baik untuk mengetahui sifat kita adalah melalui mata orang lain”.Jadi,tanyakan pada orang-orang yang ada di sekeliling gue.
14.Kalau diejek mengenai impian,gue tambah semangat buat buktiin ke orang yang mengejek gue.
15.Nomor sepatu 38.Ukuran baju selalu M atau S
16.Sekarang lagi nge-fans sama Prilly Latuconsina,Rega dauna,dan juga Kevin Anggara (Entahlah,apakah masih musiman)
17.Gue gak suka makanan pedes.Karena gue pikir itu namanya nyiksa diri sendiri.Ngasi sambel sendiri,pas lagi pedes teriak-teriak.Yang ngasi siapa? Lu sendiri kan? Nyiksa itu namanya!
18.Gue mines 3.5 dan sudah 4 tahunan lebih lah.
19.Kalau nonton TV,gue gak bisa kalau gak megang remotenya.
20.Kutu buku.
                
Mungkin ada yang berpikiran,ngapain sih dishare-share? Gue bukan artis? Nah sekarang gue nanya :Memang di dunia ini cuma artis doang yang bisa ngelakuin apa saja? Lah,gue juga manusia kok.Ya,gue bebas dong mau bertindak.Sekarang kan lagi nge-trend tuh 20 fakta.Ya,gue juga ngikutin trend dong,pak! Hah..

Selain,Facts about me.Gue juga ngeshare beberapa fact about someone.Ngapain di share? Biar Visitor blog gue nambah.Hahaha

1.Kevin Anggara
                Menurut sisi pandang gue ini:
1   Penulis,tapi lebih terkenal dari video-videonya yang lucu.
2.       Ngefans banget sama Maudy Ayunda
3.       Matanya sipit,kayak cina
4.       Lebih banyakan followers Instragramnya daripada twitternya
5.       Buku pertamanya Student Guide Book For Dummies (Reviewnya pernah gue bahas juga diblog )
6.       Update blognya tiap malam minggu
7.       Penggemar club bola menchester united
8.       Penggemar Jokowi juga
9.       Nama twitternya @Kevinchoc
10.   Warna favoritnya merah
11.   Udah pernah nongol di TV
12.   Gaya tulisannya selalu absurd
13.   Buku keduanya segera terbit
14.   Kalau buat vidogram selalu barengan Rainer,Kevin,Brian,dan lain-lain
15.   Anak IPA
16.   Jago banget main rubik
17.   Paling benci sama pelajaran matematika
18.   Wajahnya mirip sama Jose Super 7
19.   Nama fansnya Kevin Holic
20.   Sekolah di SMA katolik Santo Leo Jakarta Barat
Waw.Setau itu gue mengenai Kevin Anggara? Hebat.Gue Kevin Holic Sejati.

2.Prilly Latuconsina
            Bersumber dari Prilly sendiri yang BBM gue semalem.Mau pin BBMnya? Ini :7d876543210123 .Hahah.Gak Gue bercanda kali.
1. Nama panggilan ily atau ii.
2. Punya nama tengah tapi nggak mau orang-orang tahu
3. Mengoleksi semua barang yang berbau Doraemon.
4. I'm a Belieber. (Wah, ternyata Prilly fans Justin Bieber!)
5. Jatuh cinta sama Josh Hutcherson. (Hm, berarti Prilly Team Peeta, ya di Hunger Games)
6. Benci sama yang namanya bebek.
7. Suka gigit gigit sedotan.
8. Suka cium ketiak orang.
9. Suka ngoleksi parfum.
10.CENGENG.
11. Pengen tirus.
12. Kalau mandi lama banget. (Kayak Shizuka, dong.)
13. Nggak suka pakai tanktop, nggak tahu kenapa.
14. Dari TK sampai SMA gue adalah murid paling kecil di sekolah.
15. Nggak suka minum air putih.
16. Suka banget pedas.
17. Suka bangat matematika.
18. Kalau nyetir mobil, lambat banget.
19. Suka banget masak.
20. Sayang Gritte. (Gritte Agatha, sahabat Prilly, lawan mainnya di Get Merried the Series).


 3.Ozy Adriansyahh
Mantan Idola Cilik 3.Yang dari Makassar itu loh.Asli dari instagramnya Ozy.
1. Alhamdulillah lahir sebagai manusia dr 1 ayah 1 ibu
2. Dikasi nama Achmad Fauzy Adriansyah, dipanggil OZY
 3. Maroon,black,blue adalah my favorite colour
4. Makan rajin, hobi tidur, suka susu, 6 bulan sekali cuci perut tp ttp aja.... Kurus
5. Tk yamal-haq, SD 4 Maddukkelleng, MTsN Model Makassar, SMAN 1 Makassar
6. I LOVE TEMPE
7. Mantan IDOLA CILIK 3 hahahhahah bukan masalah, i'm proud
8. Stand by di belakang mic alias penyanyi a.k.a musisi, semoga profesional amin
 9. Suka renang, suka bulutangkis, tp skrg lg menekuni dan serius softball
10. Suka berteman alias friendly, org aja yg suka ngejudge duluan padahal belum kenalan
11. Anak ketiga dr 6bersaudara : Furqan, Farid, Fauzy, Fahira, Faiqa, Faiz
12. Kyknya gua perhatian, jail, social, kreatif, tp gasabaran hahah
13. Punya 2 lagu, #ApaIsiHatimu & #YaCumaKamu - chakraozy
15. Faktanya lo lupa sm no.14 Akhirnya lo bingung dan ngecek balik...
16. Udah nemu kan? Yaudah lanjoot
17. Gampang bgt kasian sm org, susah nolak juga. Ohiya sy bersin minimal 4x paling banyak sampe 8x
18. My second family, FZ
19. Please jauhin saya dr minyak kayu putih, balsem, fredh care, dll bcause i'm hate it clap along if u feel.. Kalo makanan gasuka pete, jengkol, hati ayam ‼
20. Sering sakit kepala attaccckkk apalagi kalo telat makan, sm suka kurang darah Makasih yg udah ngetag, puas? Hahahah

4.Edward Chandra
Bukan artis,tapi bawaanya mirip artis.Ganteng? Sudah Pasti.Gue sempet nulis mengenai Edward Chandra di Tumblr gue.Ini asli dari Edwardnya sendiri yang dishare di Facebook pribadinya.Karena langsung dari Edward,jadi asli pake bahasa Inggris.Kenapa gue nggak terjemahin? Biar lo sekalian bisa belajar bahasa Inggris gituh (Pelarian palsu,sebenarnya gue juga masih belum jago Speak English).
01. im an Indonesian,my ethnicity is chinese but im an indonesian.
02. will be 15yo this december 25
03. i just love reptiles and have many geckos as pets
04. i never had any gf before so its my 1st ( hopefully my last )
05. people who dont know me will think that im a nice boy but its not true haha..my schoolfriends and people here know my reputation as a naughty boy or bad boy or just a punk but who cares,im just being me LOL
06. have many friends but only 3 closest friends
07. i love to eat,grilled chicken is my fave
08. work out at the gym but not that much
09. people around me say that im too loud and hyperactive
10. prefer boxers than underwears
11. i can be sensitive when in bad mood
12. my big bro stabbed my inner thigh with a pencil when i was a child and the scar is still there
13. not a model at all,but i was taught how to communicate with the camera,how to look at the lens or how to smile blahblahblah
14. when i love someone i can be really loyal and i can cry for them
15. i proposed to my girl at a parking area during a reptile lovers gathering with some of my friends there,and she said NO at first but then said she was joking then she later said YES ahaha
16. a member of a lion dance crew and we practice at least twice a week
17. i have problem with confidence and dont like being surrounded/stared at by many people cos its making me nervous
18. i watch pewdiepie on regular basis cos he's funny
19. i play GTA5 with cheat for having fun ( its calvin who loves playing the missions for its story )
20. i joke around with my mom and dads and we're like friends and some of my friends who dont know anything about it will think im being rude to my parents



Sekian.Apapun yang terjadi,semua punya alasan.Setiap orang melakukan sesuatu buruk atau baik semua punya alasan.Dan gue juga punya alasan kenapa gue nulis ini semua.Cuma mau berbagi. Itu!
Maaf,postingan kali ini gak pake Pict karena jaringan tidak bisa bersahabat.



Sabtu, 18 Oktober 2014


Semua orang pasti punya idola.Gue juga punya,seperti Kevin Anggara dan Prilly Latuconsina.Idola buka berarti kita harus jadi dia.Dia ya dia.Kita ya kita.Tapi,idola itu yang bisa bikin semangat,bisa menginspirasi ,dan bisa gue contoh.

Sayang,ternyata pemikiran semua orang tidak sama alias beda-beda.Sering gue temui,otang yang saking ngefansnya sama seseorang,sampai cara bicaranya pun diikuti.Anehkan.Kitakan beda-beda.Kenapa mau disamain lagi?
Dalam hidup,yang dijadiin idola buka hanya manusia.Tapi,juga kartun dan boneka.kayak gue misalnya yang idolain Masha karena 1111u7 (Baca sendiri).

Nah,lain gue,lain mereka.Sekali lagi kita tak sama.
Berikut beberapa sejarah  kartun yang dijadikan idola.Ingat,gak ada gunanya cinta mati sama Kartun tersebut kalau gak tau orang kita cintai.

a.Hello Kitty


Hello Kitty diciptakan oleh perancang dari Sanrio yang bernama Shimizu Ikuko pada tahun 1974 yang merupakan tahun kelahiran resmi Hello Kitty. Penjualan barang-barang Hello Kitty baru dimulai pada bulan Maret 1975. Barang Hello Kitty pertama dipasarkan berupa dompet kecil yang disebut Puchi Purse dengan harga 240 yen. Perusahaan Sanrio bahkan tidak lagi memiliki dompet Puchi Purse sampai mendapat sumbangan sebuah dompet Puchi Purse dari seorang kolektor yang sekarang dipamerkan di kantor perusahaan. Dompet Puchi Purse kemudian dibuat replikanya dan dijual sebagai barang dalam jumlah terbatas.

Karakter dalam barang Hello Kitty dari tahun 1974 sampai tahun 1975 belum diberi nama. Pada dompet Puchi Purse yang merupakan produk pertama hanya tertulis kata "Hello!" (tanpa tulisan "Kitty"). Pada awalnya orang Jepang mengenal karakter Kitty White sebagai "kucing putih tidak bernama," sampai akhirnya perusahaan memberi nama "Kitty" yang diambil dari nama kucing berbulu putih yang tampil dalam cerita Alice di Negeri Kaca (Through the Looking-Glass) oleh Lewis Carroll. Pada mulanya Kitty White tidak memiliki nama keluarga atau nama keluarganya tidak diumumkan, "White" sebagai nama keluarga baru ditambahkan di kemudian hari.
Pada produk-produk awalnya, Kitty selalu digambarkan sedang duduk dan baru pada tahun 1977 Kitty digambarkan berdiri.

Pada tahun 1996, Hello Kitty kembali menjadi populer secara mendadak di kalangan siswa putri sekolah menengah pertama dan sekolah menengah berkat penyanyi Jepang yang populer pada saat itu Kahara Tomomi mengaku sebagai penggemar berat Hello Kitty dalam salah satu acara televisi.
Di Jepang, kepopuleran Hello Kitty mencapai titik paling rendah di sekitar tahun 1980-an. Pada tahun 1980, Yonekubo Setsuko yang merupakan desainer generasi kedua digantikan oleh Yamaguchi Yūko yang masih memegang posisi desainer hingga sekarang. Penampilan karakter Kitty selalu diperbarui setiap tahun, bahkan penampilan Kitty berbeda-beda setiap pergantian musim. Perusahan juga mengubah target pemasaran dan melakukan berbagai macam inovasi agar angka penjualan yang tinggi dapat dipertahankan.

Penelitian mengenai kembalinya kepopuleran Hello Kitty di Jepang pada tahun 1996 belum pernah dilakukan orang, sehingga mungkin saja Hello Kitty kembali populer berkat jasa Kahara Tomomi atau mungkin juga Hello Kitty sudah lebih dulu populer tapi beritanya tidak diangkat oleh media massa. Dalam pernyataannya pada tahun 1997, direktur perusahaan Sanrio pernah mengakui bahwa Hello Kitty kembali populer di Jepang berkat Kahara Tomomi.
Pada tahun 2004, Kitty menjabat sebagai "teman khusus anak-anak" di UNICEF hingga tanggal 1 November 2004). Selain itu, Kitty juga pernah dua kali menjabat sebagai duta UNICEF, pertama pada tahun 1983 (UNICEF America Junior Ambassador) dan yang kedua kalinya di Jepang pada tahun 1994.

Di Amerika Serikat, Hello Kitty menjadi populer pada akhir tahun 1990-an berkat beberapa orang selebritis seperti Mariah Carey yang menggunakan Hello Kitty sebagai gaya busana. Hello Kitty juga pernah menjadi maskot iklan untuk pasar swalayan Target. Ricky Martin, Cameron Diaz, Heidi Klum, Steven Tyler, Carmen Electra, Mandy Moore, Raven-Symoné, hingga Paris Hilton dan Nicky Hilton semuanya pernah terlihat menggunakan barang-barang Hello Kitty. Penyanyi Lisa Loeb merupakan penggemar berat Hello Kitty hingga salah satu albumnya diberi nama Hello Lisa yang dipersembahkan kepada Hello Kitty.


b.Doraemon

Pada bulan Desember 1969, manga Doraemon terbit berkesinambungan dalam 6 judul majalah bulanan anak. Majalah-majalah tersebut adalah majalah Yoiko (anak baik), Yōchien (taman kanak-kanak), Shogaku Ichinensei (kelas 1 SD), dan Shogaku Yonnensei (kelas 4 SD). Sejak 1973, majalah Shogaku Gogensei (kelas 5 SD) dan Shogaku Rokunensei (kelas 6 SD). Cerita yang terkandung dalam majalah-majalah itu berbeda-beda, yang berarti pengarang cerita ini harus menulis lebih dari 6 cerita setiap bulannya. Pada tahun 1979, CoroCoro Comic dirilis sebagai majalah Doraemon.
Sejak pertama kali muncul pada tahun 1969, cerita Doraemon telah dikumpulkan dan dibagi ke dalam 45 buku yang dipublikasikan sejak tahun 1974 sampai 1996, dan telah terjual lebih dari 80 juta buku pada tahun 1992. Pada tahun 2005, Shōgakukan menerbitkan sebuah serial tambahan sejumlah 5 jilid dengan judul Doraemon+ (Doraemon Plus), dengan cerita yang berbeda dari 45 jilid aslinya.


c.Stitch


Lilo & Stitch adalah film animasi Amerika Serikat produksi tahun 2002 dari Walt Disney Pictures. Film yang dirilis 21 Juni 2002 ini merupakan film animasi bioskop dari Disney yang ke-42. Penulis dan sutradaranya adalah Chris Sanders, dan Dean DeBlois. Chris Sanders sendiri ikut sebagai pengisi suara bersama-sama dengan Daveigh Chase, Tia Carrere, David Ogden Stiers, Kevin McDonald, Ving Rhames, dan Jason Scott Lee.
Film ini merupakan film animasi kedua dari tiga film animasi layar lebar Disney yang sebagian besar diproduksi di studio Walt Disney Feature Animation Florida yang berlokasi di Disney-MGM Studios, Walt Disney World, Orlando, Florida. Lilo & Stitch dinominasikan untuk Film Animasi Terbaik Academy Award 2002. Namun penghargaan tersebut akhirnya dimenangi oleh Spirited Away karya Hayao Miyazaki yang juga didistribusikan oleh Walt Disney Pictures.
Sekuel yang diedarkan langsung ke video Stitch! The Movie dirilis pada 26 Agustus 2003. Selanjutnya, Stitch muncul dalam serial televisi Lilo & Stitch: The Series yang ditayangkan mulai 20 September 2003 hingga 29 Juli 2006. Sekuel berikutnya yang juga diedarkan langsung ke video, Lilo & Stitch 2: Stitch Has a Glitch, dirilis pada 30 Agustus 2005. Sekuel ketiga sekaligus terbaru adalah Leroy & Stitch yang dirilis langsung ke video pada 27 Juni 2006.



d.Masha

Masha merupakan karakter utama manusia yang ada di serial ini, selain Dasha, saudari kembarnya. Masha berbicara bahasa manusia. Pengisi suara oleh Alina Kukushkina. Masha sering mengenakan kerudung berwarna merah jambu dan memiliki rambut berwarna pirang, bola mata berwarna hijau, dan cenderung hiperaktif.
  • Suka lolipop (episode 33), sering mengunjungi temannya, Beruang, bermain dengan penghargaannya, bermain bola, melompat-lompat dengan ember, menonton kartun, mengajukan beberapa pertanyaan, dan menceritakan kisah.
  • Dapat melakukan tarian "moonwalk" (episode 6) - menggunakan sesuatu yang digunakan di kepalanya (biasanya toples kaca).
  • Tak pandai memasak makanan seperti bubur (episode 17) dan pangsit (episode 24), tetapi bisa membuat selai (episode 6) dan lolipop (episode 33).
  • Dapat bermain hoki (episode 31), sulap (episode 25), dan catur (episode 28).
  • Bisa menggunakan peralatan tukang (episode 11) dan bermain gitar listrik (episode 29).
  • Takut suara keras seperti petir (episode 25).
  • Bisa mendekorasi rumah (episode 26).
  • Bisa membuat model kapal (episode 11).
e.Minions 

Makhluk kecil berbentuk berupa kapsul, berkaca mata tebal dan suka mengoceh pake bahasa aneh, yang ada di film animasi Despicable Me.! Sekarang Minion laris banget ada dimana-mana, dibikin meme di socmed, dipake buat jadi foto profile di BBM, bahkan ada juga yang jual bonekanya. Yuk bahas dikit mengenai fakta unik si Minion ini.

Sutradara Chris Renaud mengungkapkan bahwa terciptanya karakter Minion karena terinspirasi dari Looney Tunes.Sebuah episode dari Looney Tunes Clasic saat Tweety Bird minum formula Jekyll dan Hyde, hingga kemudian menjadi monster besar yang berbulu.Siapa yang nyangka ternyata sang sutradara film animasi Despicable Me juga berperan dalam mengisi suara lucu para Minion.

Awalnyasang sutradara Pierre Coffin kebingungan menemukan suara karakter Gru yang tak berjalan dengan baik. Coffin yang adalah anak dari sastrawan terkenal Indonesia NH Dini itu kemudian mencoba masuk untuk ikut tes suara. Kemudian hasil tes suara tersebut diperdengarkan ke Chris Malendri. Awalnya cuma tes suara dari Coffin untuk karakter Gru, akhirnya malah sang produser Chris lebih suka suara itu dipakai untuk karakter Minion."Saya membuat contoh suara. Tak bermaksud apa-apa, hanya untuk coba-coba saja. Tapi ketika Chris selesai mendengarkannya dia berkata: baiklah, kamu akan mengisi suara Minion", ceritanya.


 Apa yang menarik selain dari bentuknya para Minion ini, yang pasti adalah suaranya. Suara Minion diisi oleh Pierre Coffin menggunakan bahasa Prancis, Inggris, Spanyol, Italia, Indian dan banyak juga menggunakan referensi dari nama makanan.Contohnya ada kalimat dalam bahasa Prancis "poulet tiki masala", yang berarti hidangan ayam khas Indian. Dalam DESPICABLE ME 2 banyak Minion disuntik oleh serum sehingga menjadi jahat. Perbedaan Minion baik dan jahat bisa dilihat dari:
Warna: Minion baik berwarna kuning, sedangkan Minion jahat berubah menjadi ungu.
Kepala: Minion baik cenderung botak, sedangkan Minion jahat memiliki rambut di kepalanya.
Gigi: Minion baik bergigi rata, sedangkan Minion jahat bergigi runcing dan tidak rata.

Karena kesuksesan karakter Minion ini, Universal Pictures dan Illumination Entertainment rencananya bakal bikin film berjudul "Minions", dimana di film ini bercerita tentang para Minion. Bakal lebih banyak cerita tentang karakter kuning lucu di film ini. Kisah para Minion akan dikembangkan dalam spin off-nya bertajuk MINIONS. Film yang dibesut oleh Pierre Coffin dengan Kyle Balda tersebut bakal rilis pada 19 Desember 2014. Dikabarkan, Sandra Bullock dan Jon Hamm akan terlibat dalam departemen pengisi suara.


 Lucunya, ada beberapa gumaman khas minion dan hal unik lainnya yang berkaitan dengan minion:
-Potato adalah kata populer dalam trailer Despicable Me 2. Sementara itu, pa poy adalah kata yang paling sering diucapkan para minion.
-Sesama minion sangat senang berjabat tangan dan saling menampar. Jika tubuh mereka diguncang-guncang juga berfungsi sebagai tongkat bersinar di tempat yang gelap.
-Minion lebih mengekspresikan diri dengan gerakan, bukan kata-kata. Tapi mereka punya bahasa sendiri—disebut Minionese—yang merupakan celoteh seenaknya dan campuran berbagai bahasa.
-Konon, minion dibuat oleh Gru dari satu DNA manusia yang termutasi.
-Minion adalah makhluk yang impulsif, yang kurang bisa mengontrol diri, dan cenderung celaka ketika berinteraksi dengan manusia, hewan, atau benda.
-Tiap minion punya nama standar, seperti Larry, Dave, Kevin, Jerry, Stuart, Mark, Tim, Jorge, dan Phil.
-Sangat loyal kepada Gru dan Dr Nefario, serta mudah dibuat terpesona. Meski berpola pikir sederhana, minion sanggup bekerja dengan teknologi tinggi untuk membuat senjata atau kendaraan.
-Minion kini menjadi maskot resmi Illumination Entertainment yang memproduksi Despicable Me.
-Minion sangat menyukai pisang dan apel, yang mereka sebut papple. Munculnya buah itu bisa menimbulkan kerusuhan di antara kumpulan minion.
-Minion sangat menyukai dunia seni dan merasa segala hal yang berhubungan dengan bokong adalah hal yang lucu. Mereka juga senang meludah, dan menyukai kaki katak serta kelinci.


Kita boleh aja nge-idolain,tapi jangan samapi lewat batas.Batas artinya terlalu menggila.Biasa aja keles.Kalau bisa nggak usah nge-idolain,mending lo yang jadi idola.
Banyak sampai gila kalau nemuin idolanya.Tapi,dibalik kehisterannya melihat sang idola,ternyata mereka tidak tau asal muasal mengenai idolanya.Anjrit....kayak gue dong ahhh,ngefans itu haru stau segalanya.




Sabtu, 11 Oktober 2014


Akhirnya,bisa buka blog ini lagi setelah sekitar 2 mingguan gak kebuka sama pemiliknya sendiri.Terbilang Cuma sebentar banget,tapi gue rasainnya lama banget.Memang kalau udah kebiasaan,susah banget buat ditinggalin.
Kemana aja gue dua minggu sampai gak buka blog?

Bukan karena nggak konsisten,tapi gue juga harus fokus ke sisi yang lain.Bukan berarti juga gue ngesampingin blog.Gue fokus dulu ke Mid Semester,apalagi kan sekarang gue udah kelas 12.Jadi,mau gak mau harus ninggalin dulu hal lain dan mengutamakan yang namanya belajar.
Taoi,kini gue datang kembali.Kini muncul dengan semangat baru lagi buat nilis setelah seminggu full menghadapi MID.Kini gue datang lagi membawa otak gue yang lumayan sudah ke-refresh.And Now, I give you my best.

Walau muncul dengan wujud baru,hati gue senpat dilanda kegalauan.Why?
Semuanya baik-baik saja.Laptop gue udah kembali siuman dan sudah memungkinkan untuk beraktifitas lagi.Kata dokter sih,Cuma gejala mual aja.Soalnya tiap malam,ditatapin mulu sama gue.Halahh...Gak! Sekarang gue serius.Laptop gue udah baikkan.Udah diinstall dan udah ganti hard disk.Dan lo tau,semua data gue hilang dan tak ada satupun yang tersisa.

Lo bisa bayangin,gimana rasanya jadi gue?

Kehilangan naskah buku ke dua gue.Untung naskah buku ke tiga sempat diselamatin.Seluruh postingan blog gue hilang.Tugas sekolahan juga pada hilang.Dan terakhir foto dan video gue hilang.Kampret.Nyesel dan Gak tau mau diapain lagi.Ya,Cuma bisa elus-elus dada dan bilang “semua akan ada hikmahnya”.

Setelah melihat kondisi laptop yang bersih tanpa noda seperti sunlight.Akhirnya gue memulai semua kehidupan tulis menulis gue lagi.Mulai dari Nol.Mengisi waktu luang setelah Mid,gue lagi buat materi presentasi mengenai Blog.Ya,kali aja gue bisa jadi pembicara hebat gitu.Ya doain aja.

Kegalauan yang sempet nyangkut di hati gue karena masalah laptop,sempet terobati  melihat antusias teman-teman membaca buku ketiga gue.Status Pelajar,itulah judulnya.Belum diterbitin secara nyata sama penerbit,tapi gue yang ngeprint sendiri.Ya,bukannya sombong tapi buat nyenengin diri sendiri aja.Buku gue belum diterbitin aja,orang-orang pada antusias apa lagi kalau udah diterbitin beneran.Beh..Pasti laku.Amin.

Ya,gue mau kasi info buat teman-teman yang lagi baca tulisan ini dan berada diwilayah kabupaten Pinrang.Ada yang tau tempat penerbitan buku di Pinrang,nggak? Kalau ada yang tau,silahkan hubungin gue di @dewiarmitha (twitter).


Senin, 29 September 2014




Mungkin dulu-dulu,gue pernah mengatakan kalau tiap malam jum’at postingan gue ditulis dan malam minggunya tinggal di Publish.Tapi,karena Kesibukan gue akhir-akhir ini semua komitmen gue mengenai jadwal tersebut kini gak terlaksana lagi.Postingan yang sedang lo baca ini,gue tulis beberapa menit sebelum gue publish.Artinya,setelah gue tulis,gue langsung publish.Yah,biasalah ana sekolah,belajar belajar dan belajar.

Karena kepepet,gue kena Mind Blocking alias gak tau mau posting apaan.Soalnya gak ada prepare dari dua hari sebelumnya.Makanya malam ini tulisan gue gak bertema.Tapi,gue yakin lo tetep antusias dong nungguin postingan gue.Minggu depan,blog gue gak ada postingan.Kenapa? Heran? Tenang! Cuma seminggu kok.Minggu depan juga bakalan adalagi.Ya,blog gue tanpa postingan bukan tanpa alasan.Lo kan tau,hari minggu itu adalah lebaran idul adha.Jadi,gue bakaln sibuk lah nyiapin semua mengenai idul adha.Terus,hari senin besoknya gue harus menghadapi UTS selama kurang lebih satu minggu.Jadi,mungkin gue benar-benar sibuk dan full time buat belajar.

Masa-masa sibuk buat belajar kayaknya akan selalu datang menghampiri gue karena udah kelas tiga soalnya.Gue berpikiran pas UAS dan UAN di tahun 2015 nanti,gue bakalan gak aktif ngeblog dulu.Soalnya harus benar-benar fokus sama yang namanya belajar.Tapi,mengingat gue harus konsisten sama blog,gue punya rencana buat nyari admin diblog ini.Bukan untuk selamanya,tapi Cuma sementara doang.Yaitu pas gue menghadapi UAS dan UAN nanti.Syaratnya gak rumit: Cukup lo bersedia publish postingan gue diblog terus dipromosiin.Masalah tulisannya,gak usah dipikirin soalnya gue yang tulis.Lo tinggal publish pokoknya.Masalah uang capek,tenang gue punya.Yang berminat,lo tinggal mention ke gue (@dewiarmitha)  atau invite di 7D86B2F3.Gue ga langsung pilih ini,pilih itu.Gue bakalan lihat dulu lah,lo bisa dipercaya atau ngga.

Sebelumnya,gue juga pernah mengatakan kalau gue juga sibuk nulis lagu.wwkwk.Gue bersyukur banget,lagu “mencintaimu lagi” itu bisa nge-Booming.Di kelas gue,tiap jam kosong atau istirahat pasti lagu itu dinyanyiin aja.Bangga? Sudah pasti.Yang belum pernah denger,silahkan buka di soundcloud gue Dewiarmithaaa .
Bagi yang mau hafalin,gue lagi nggak ada kerjaan.Gue kasi lirik lagunya.Share ke temen-temen lo.

Mencintaimu lagi
Tak terhitung berapa hari
Kita menjalani cinta ini
Sekian banyak kisah cinta
Kutakkan bisa melupakannya
Oohhhhhoooo

Tapi mengapa
Entah kenapa
Kita tak bersama lagi
Walau kadang hati ini
Masih menyimpan rasa.....cinta

Reff:
Sebenarnya kumasih mencintaimu
Dengan sejuta harapan
Tak mungkin lagi
Kita bersama
Karena engkau telah bersamanya
Menciptakan duniamu
Yang lebih indah dari yang dulu

Dilubuk hati yang paling dalam
Kumasih mencintaimu
Dengan apa adanya
Tak peduli berapa kekuranganmu
Sebesar apapun kelebihanmu
Yang penting kamu tau
Kumasih mencintaimu
Kumasih menyayangimu

Back to reff

Biarkan akau
Izinkan aku
Milikimu
Mencintaimu lagi

Prokkk prokkkk Prokkk prokkkk Prokkk prokkkk ****

  



Sabtu, 20 September 2014


Akhir-akhir ini,tulisan blog gue terasa udah lebih padet,tajam,udah lumayan bener,dan udah nggak terlalu ngaco lagi.Apa cuman gue yang ngerasain?

Sudahlah,enggak usah dijawab.Blog gue emang keren.

Akhir-akhir ini,gue kurang fokus sama menulis.Target gue yang dulunya harus ada tulisan tiap minggu gue selesein,gak bisa terlaksana dengan baik.Gue malah kayak dicekik kalau udah malam minggu mendekat aja.Karena tulisan gue belum jadi sedangkan deadline gue udah didepan hidung (sampai malah masuk ke hidung).Tapi,mengingat gue harus konsisten dengan postingan gue tiap minggunya.Makanya,tiap malam jum’at gue harus nyelesein satu tulisan buat diposting malam minggu.Jadi,pas minggu tinggal dipublish karena malam minggu juga gue sibuk banget.Sumpah.Untung ada indonesia mencari bakat yang setia ngehibur gue.

Ya ya begitulah.Kesibukan gue.Apalagi gue udah kelas XII,jadi gue memang harus disibukkan dengan belajar-belajar dan belajar.Tiap dua kali seminggu,gue harus ngikutin bimbel terus hari lainnya gue manfaatin buat belajar di rumah (otodidak).Semua gue lakukan habis sekolah,jadi kebayang banget gimana capeknya gak pernah istirahat.Malamnya lanjut lagi belajar sampai jam 10.30 lah.Ya.Memang harus pintar-pintar jaga kesehatan.

Hari rabu lalu,sekolah gue pulang cepet karena kepala UPTD kecamatan dimana sekolah gue berlokasi meninggal dunia.Makanya sekolah dipulangkan pas jam 10 pagi.Pas pulang gue dan beberapa teman gue ya ngobrol lah.Ngobrolnya panjang banget.Kalau di tulis mungkin udah sampai 100 lembar.Ya banyak topik yang kami bahas dan intinya semua mengenai kematian.Nah,disitu gue simpulin kita hidup itu harus benar-benar dimanfaatin.Karena kita gak tau kapan ajal bakalan datang menjemput kita.Jadi,kita harus banyak-banyaklah berbuat kebaikan sehingga saat ajal datang menjemput kita udah siap dan puas dengan amal yang telah kita siapkan .

Lanjut cerita,hari kamis.

Lagi daln lagi,bel pulang sekolah gue lebih cepet lagi daripada biasanya.Bukan karena persoalan yang sama dihari sebelumnya,tapi disekolah ada kegiatan.Kegiatannya ya itu dari honda motor.Nama acaranya itu jagoan AB Rangking 1.Acaranya mirip sama yang di trans tv itu loh.Mulai dari panggung pesertanya yang ada nomor 1 sampai 60.Ya peserta kemudian dibagi 2 kelompok.Gue di kelompok 1.Dan yap mulailah lombanya.Gue lolos babak penyisihan.Lanjut ke babak final,gue gagal.Terpaksa harus keluar.Tapi masih mending,gue masuk 8 besar dan berhasil wakilin sekolah untuk kegiatan tingkat kabupaten.Sayang mungkin gue gak ikutan,karena pas hari H,gue juga harus bimbel.Jadi gue prioritaskan belajar dulu.Acaranya seru! Yang gue sayangkan adalah pertanyaannya dominan mengenai honda motor dibandingkan pengetahuan umumnya.Cuma ada 2 lah pengetahuan umumnya,yang lain tentang motor.Gue tau apa emang tentang motor? Gue bakalan gila aja kalau misalnya ada sesi buat naik motor dilombanya.Sedangkan gue gak bisa ngendarain.Jadi gue harus apa toh? Ya ngikutin panggilan hati aja sih buat ngejawab.Tapi,btw gue bangga.Hahaha

Eh,melihat blog gue ternyata udah lumayan berkembang.Melihat teman gue antusias buat baca.Dan kepepet pengen dibuatin blog.Wak wau kalau gue buatin satu-satu,mungkin hidup gue bakalan ribet.Ya tapi gue usahain nnantinya,biar teman gue banyak yang jadi blogger.Dan impian gue buat komunitas blogger semakin mendekat.Gue berpikir,dengan bertambah banyaknya teman gue yang kepengen dibuatin blog dan ditambah banyaknya pertanyaan,mungkin bakalan enak kali ya kalau gue buat acara semacam MnG gitu atau seminar lah mengenai blog.Di sono gue jelasin deh mengenai blog dan kawan-kawannya.Wakwau,semoga mimpi gue jadi nyata.Aminin dong yah.Dan semoga bakalan ada yang mau sponsorin gue buat ngadain acara gue ini.Amin...
Tapi,gue tetap bersyukur gue masih dikasi nikmat sama Tuhan.Makanya gue enjoy hidup gue dan manfaatin dengan benar-benar biar semua yang gue mau bisa gue dapatkan!!!


 *InsyaAllah,bulan oktober domain blog gue akan terganti.Dari dewiarmitha.blogspot.com menjadi www.dewiarmitha.com !

Jumat, 12 September 2014

*postingan gue kali ini,lebih cepet satu hari.Soalnya besok laptop gue mau diinstal.*



Kalau dipikir-pikir waktu kanak-kanak itu memang masa yang paling indah,masa yang menyenangkan,dan masa yang bisa dibilang jauh dari kegalauan.waktu gue kecil,gue termasuk anak yang lumayan bisa merasakan kebahagian masa kecil itu.dan itu adalah hal yang paling gue syukuri dalam hidup gue.karena gue tau,nggak semua anak bisa merasakan kebahagian seperti gue.banyak anak yang hidupnya dihabiskan dijalanan sehingga nggak pernah ngerasain gimana serunya main layangan,gimana serunya main congklak,dan gimana serunya main petak umpet.banyak juga anak yang gak bisa ngerasain kebahagian masa kecilnya karena mereka di kerja paksakan sama orang tuanya untuk mencari nafkah.gue tau ini semua  merupakan hal yang baik karena merupakan contoh wujud berbakti pada orang tua.tapi,pantaskan seorang anak mencari nafkah dan mengorbankan kebahagiannya.tentu tidak pantas.makanya,gue sangat bersyukur karena gue termasuk salah satu anak yang bisa merasakan kebahagain dimasa kecil dan Alhamdulillah sampai sekarang.
Kebahagian itu dapat mencakup segala hal.termasuk mengenai masa kanak-kanak yang mengenal super hero.kalau dimasa kecil gue,yang paling keinget itu adalah spongebob.eh..emang spongebob super hero?#ngaco.superhero itu pasti punya kekuatan masing-masing dan berbeda-beda.kekuatan superman beda sama gatot kaca.yaiyalah.
Yaudah,karna sekarang gue banyak waktu maka dengan hati ikhlas gue bakalan flashback mengenai kekuatan superhero masa kecil dan apa yang gue lakuin kalau kekuatan itu ada pada diri gue:
1)      Jago manjat
Tau lah pasti siapa spiderman.iya,saudaranya batman sama superman.mungkin!.pasti juga udah taulah apa sih kelebihan yang dimiliki sama spiderman.yap,bisa manjat didinding kayak laba-laba gitu.kalau gue jadi,spiderman.mungkin gue bakalan manfaatin buat manjat pohon manga.lumayankan bisa dapat manga untuk buka puasa nanti.atau paling nggak gue bisa manfaatin buat manajt genteng.jadi,tiap ada tetangga gue yang gentengnya bocor,gue bakalan bantuin.alhamdulillah kan kalau dapat duit.wkwkw
2)      Bisa terbang
Kalau gue nggak salah,superhero yang punya kekuatan terbang itu aadalah superman,batman dan lain-lain.yang jelas yang punya jubah,pasti udah bisa terbang tuh.kalau gue punya kekuatan bisa terbang kayak gini,mungkin gue bakalan dengan mudahnyapergi kemana-mana.seperti keinginan gue buat ngijakin kaki ke ibukota tercinta.biar lebih menghemat,mungkin gue bisa manfaatin kekuatan terbang.atau kalau gue mau pergi ketanah suci,mungkin gue juga bisa manfaatin cara ini.tapi,gue gak mau terbang kayak doraemon yang make baling-baling bamboo.kan kalau gue yang make itu pasti tuh baling-baling udah rusak,soalnya gue keberatan.aneh aja sih, di film doraemon masa jaen yang seberat itu bisa ditahan sama baling-baling bamboo.gak masuk akal kan?.
3)      Bisa menghilang
Gue gak tau,superhero mana yang punya kekuatan ini.seinget gue,bukan superhero,tapi ada deh dulu disinetron Indonesia setiap make cincin pasti menghilang gitu.sinetronnya danker.kalau sekarang adalagi,nama sinetronnya dul.bedanya sinetron dul bukan cincin,tapi gelang.ok,pindah cerita.kalau gue ditakdirkan mempunyai kekuatan seperti ini,mungkin gue bakalan bisa masuk bioskop tanpa beli tiket terus kalau udah nyampe didalam baru deh kembali kewujud semula.ataukah gue bisa manfaatin saat ulangan terus gue menghilang dan nyotekin kunci jawabanyang ada ditas pakguru,sehingg anilai gue bisa naik dengan drastic..tapi sayang,gue adalah orang yang jujur,jadi semua itu gak mungkin gue lakuin,meskipun kekuatan itu ada pada diri gue.
4)      Bisa lari kenceng
Emang siapa superhero yang bisa lari kenceng? Setau gue Cuma bangsa vampire dan srigala yang ada disinetron ganteng-ganteng srigala.halah,biarkan itu semua berlalu.yang jelas kalau gue dianugerahi untuk memiliki kekuatan ini,gue bakalan manfaatin buat memperbaiki nilai penjas gue yang setiap semester turun.ya,terutama dalam bidang lari.mungkin saja kalau dengan kekuata ini,gue bisa jadi juara 1 tiap perlombaan lari untuk pengambilan nilai.hmm,,,bisa saja.
5)      Bisa mengecil
Nggak ada rasanya superhero yang bisa melakukan adegan ini.palingan Cuma disinetron-sinetron nya Indonesia coy.yah,kalau gue memiliki kekuatan ini,mungkin gue bakalan dengan mudahnya untuk bisa masuk kekantong orang lain yang  mau nonotn konsernya cherrybelle.jadi,gue nggak bayar,dan gue pun puas nonton.atau mungkin saja,gue bisa masuk ke stadion untuk nonton sepakbola,gue nggak ngantri lagi.yihaa….untung-untung aje kalau gue nggak keinjek..

Ini aja sih.jangan bilang gue gila karena berkhayal tingkat dewa.ya,namanya juga manusia punya imajinasi.sayangkan,kalau imajinasi gue terbuang dengan sia-sia.mending gue juga  tuangkan dalam tulisan.lumayankan,buat ngelatih tangan gue agar semkin lincah dalam mengetik.

So,selamat berimajiansi.

Sabtu, 06 September 2014




Kita adalah Negara Indonesia yang mempunyai beraneka ragam suku,agama,ras,dan bahasa.Kita adalah Negara yang mempunyai banyak perbedaan,tapi bisa bersatu karena semboyan “Bhineka Tunggal Ika”.

Agama.Di Indonesia,ada 5 agama yang diakui.Diantaranya:Islam,Kristen Protestan,Budha,Hindu,dan Kristen Katolik.Masing-masing agama ini,tentunya mempunyai kepercayaan dan keyakinan yang berbeda.Tapi,mereka tidak pernah bertikai,karena itu semua adanya rasa toleransi.

Di Bab Pertama pelajaran Pendidikan Agama Islam untuk kelas XII,yang pernah gue pelajarin.Toleransi itu sangat penting,terutama dalam umat beragama.Coba lo bayangin deh,kalau gak ada toleransi.Misalnya orang Islam lagi sholat di mushala,terus di sebelahnya lagi  orang Kristen lagi merayakan natal dengan berpesta ria.Kira-kira khusyuk nggak sholatnya orang islam? Tentu tidak.Jadi,seandainya toleransi itu gak ada,mungkin hidup ini udah dari dulu hancur.Tapi,Tuhan itu pintar.Hebat banget dalam mengatur segalanya.

Gue punya cerita,
Disekolah gue,sudah beraneka ragam agama.Dan yang paling dominan itu Islam,dan sisanya lagi Kristen.

Waktu kelas X,gue sekelas sama tiga orang non-islam.Salah satu diantara ketiganya,cukup deket sama gue (cewek) sampai sekarang.Dari mereka semua,selama setahun gue sekelas di kelas X.Gue merasakan,gue dan mereka gak ada bedanya.Kita semua sama.Dia Kristen dan gue Islam.Gue secara mendetail melihat,jelas gue dan mereka bener-bener gak beda.Cuma caranya mereka beribadah aja yang beda dengan gue.

Kelas XII,gue menjadi panitia Pra dan MOS disekolah.Dan salah satu diantara mereka(lagi),juga masuk sebagai panitia.Hari kedua MOS,gue sempat nge-drop.Capke,lemes,gak bertenaga,badan panas,pilek,dan penderitaan lainnya.Pas jam sholat,entah kenapa gue gak mood buat sholat karena lagi gak enak badan + Pusing.Teman gue yang nonislam itu nanya ke gue”eh,lo kok nggak sholat?”.Gue jawab “lagi gak enak badan dan sakit nih.”.”lah,justru lo sholat,lo bakalan berhenti pusing”.Broh,bayangin,ini yang ngomong teman gue yang nonislam.Ekspresi gue saat mendengar ini,kayak malu.Setelah mendengar apa yang dia omongin,gue kemudian mengambil air wudhu di Mushollah.Setelah sholat,Alhamdulillah,pusingnya udah reda.

Lain lagi ceritanya sama teman gue yang satu ini,

Di kelas XI dan XII,gue udah punya teman sekelas yang beda lagi.Dan teman yang satu tadi itu,udah nggak sekelas lagi sama gue.Tapi,di kelas gue tetep ada Nonislamnya.Cewek juga.
Di sekolah gue,tiap udah upacara.Kita gak langsung bubar begitu aja.Kita kan bukan anak kecil lagi. “gimana adik bisa mandi sendiri?” .Yes,tiap bubar upacara kita harus antre buat bubar,mulai dari kelas yang terujung sampai keujung lainnya.Jadi,nanti akan terbentuk barisan yang seolah-olah kayak lagi tawaf di ka’bah gitu deh.Pas kelas gue udah jalan,teman gue yang nonislam ini,teriak “labaikkallahumma labbaik”.Meskipun gak sesempurna aslinya.Tapi,wow dia bisa tau.

Satu lagi,pas hari kami,gue dan beberapa teman gue lagi sempetin buat sholat duha di musholla sekolah.Terus,teman gue yang nonmuslim ini,heran kok ada sholat jam segini ( jam 08.45 waktu itu),karena dia biasanya ngeliat kita sholat jam-jam 12-an.Dan diapun nanya,
 “eh,sholat apa jam segini?’
T
erus gue jawab,
“Sholat duha”

Dia nanya lagi,
“biasanya jam berapa?”

Gue jawab lagi,
“mulai terbit matahari sampai matahari tergelincir”.

Dia nanya lagi.
“gunanya?”
“ya buat dapetin rezeki.Terus minta kecerdasan.Apalagi nanti mau UH fisika.Makanya minta doa dulu.”

Temen yang lain juga angkat bicara,
“iya,misalnya suami kita lagi bekerja diluar sana,terus kita dirumah shoalt duha.Biar suami dapat rezeky-nya banyak”

Ya,gue bangga punya temen-temen yang bisa saling menerima,saling menghormati,dan saling bisa menghargai.Gue juga merasa senang,ketika ada agama lain yang penasaran dengan agama gue.Karena itu saatnya buat gue ngejelasin apa yang gue tau.

“Kita harus menghargai apa yang orang lain percaya dan yakini.Kita gak boleh memaksakan kehendak kita.Setiap orang bebas untuk memilih.Dan setiap orang akan bertanggung jawab terhadap apa yang dipilih”-kandungan surah al-kahf ayat 29.