Sabtu, 16 Agustus 2014

pasti orang ini bangganya bukan main



17 agustus tahun 45
Itulah hari kemerdekaan kita
Hari merdeka…
Nusa dan bangsa…
Hari lahirnya bangsa Indonesia..
Merdeka…..
               
  Tes…tes…maaf kalau suara gue agak mengganggu telinga lo.Emang kayak ginilah takdir gue,tiap nyanyi pasti aja orang yang mendengarnya tutup telinga.Padahal gue nggak ada niat buat menggangu,Cuma mau berekspresi seni aja.
              
  17 agustus 2014,tepatnya besok.hari minggu,broh.negara tercinta kita Indonesia menginjak usia yang ke 69.gila udah tua ya.seperti biasanya,sebagai warga Negara yang baik,untuk menghargai jasa pahlawan semua orang akan mengikuti kegaitan upacara bendera.dan gue juga dong pasti.
           
 Dalam upacara 17 agustus itu,yang ngibarin bendera itu dinamakan PASKIBRAKA (pasukan pengibar bendera pusaka).ini keren banget.siapa sih yag nggak mau jadi kayak gini.bangganya  itu bukan main.gue juga kepengen banget sebenarnya jadi paskibraka,tapi sayang diantara banyaknya kriteria buat jadi paskibraka,ternyata nggak ada satupun yang bisa gue penuhin.mungkin memang,garis tangan gue gak nakdirin gue buat jadi anggota paskibraka.gue cerita dikit,ya.untuk tahun ini,di sekolah gue ada 3 orang yang terpilih buat jadi paskibraka tingkat kabupaten.dua cowok dan satu cewek.nah,yang cewek ini nih,termasuk teman sebangku gue mulai dari SMP kelas 1-3 dan dilanjutin di SMA kelas 2-3.sekaligus juga termasuk sepupu gue dan terakhir sebagai fans gue.namanya Heri Mare.Emang tingginya luar biasa.gue aja kalau lagi berdiri berdampingan dengan dia,gue Cuma nyampe dilihernya doang.gue yang pendek atau dia yang tinggi?

ini pas kelas X.masih alay cuy.coba liat,gue yang pendek atau dia yang tinggi?

Gue dan Dia.nanti,minggu depan,gue post foto dia pake baju paskibraka.




  Kalau lo niat masuk PASKIBRAKA,lo juga harus tau diri.soalnya nggak langsung masuk aja.kalau misalnya lo udah pernah ditolah,pasti ada sesuatu yang membuat lo sensara kayak gitu.mau tau?

1.kurang tinggi
Setau gue,kalau paskibraka itu harus punya tubuh yang tinggi,sekaligus berisi.kalau gak salah tinggi cewek itu harus 165 cm sedangkan cowok 170 cm.lah saya? 153 cm.gimana nggak kepilih.gue Cuma heran aja sih,kenapa paskibraka itu harus tinggi? Kalaua da yang jawab biar tinginya kompakkan.nah,kan pendek juga bisa dikompakkan.caranya? ya cari orang-orang yang pendek juga.bosankan liat paskibraka berbadan tinggi mulu? *jeritan manusia pendek*

2.gak bisa PBB
Lo taukan,paskibrakan itu berhubungan dengan baris-berbaris? Itu artinya kalau lo gak bisa PBB,gak usah masuklah.kan nggak enka litany,pas komandannya bilang hadap kanan,lonya hadap kiri.pusing,kan?

3.kurang menarik
Selain factor tinggi dan kemampuan PBB,yang satu ini juga cukup penting.yah,factor menarik.gak orang yang nggak suka hal menarik.nah,dalam paskibraka juga gituh.kalau pasukannya juga cakep-cakep,kan peserta upacara yanh kepanasan bisa semangat.

4.terlalu manja
Yang latih paskibraka itu tentara.lo tau dong tentara itu gimana? Keras,tegas,disiplin dan lain-lain.nah,kalau ketemu samadiri lo yang lemberk terus manja plus lebay itu.ya,yakin aja deh,lo bakalan ditendang  sampai masuk ring.*eh,nggak ditendang,yah?*.di paskibraka,lo bakalan dilatih ala militer.dipanasin,diguling,dirayapin,disuruh lari sana-sini.pokoknya udah hampir mirip proses pembuatan kue gitu.nah kalau lo manja,emang lo bisa ngelakuin itu semua? Ya nggak bisa pasti.

5.kurang beruntung
Yang namanya takdir,gak ada yang bisa nolak.meskipun lo udah Menuhin yang keempat tadi,tapi kalau lo gak punya rezeky dantakdir jadi paskibraka,ya gak bisa juga.mungkin tuha punya cara lain buat kita,guys.

Jadi,ada lima hal yang mungkin buat kita gak kepilih jadi anggota paskibraka.sakit? oh,sudah pasti.apalagi,sakitnya tuh disini *sambil nunjuk hati yang udah kesayat silet*.

Pesan gue buat kalian yang udah kepilih jadi anggota paskibraka:
Kalian itu patutu bersyukur dan juga patut berbangga karena kalianlah orang-orang terpilih dan mendapat kepercayaan buat ngibarin bendera pusaka.gue tau gimana rasa bangga itu,meskipun gue belum pernah ngerasain gimana rasanya jadi paskibraka.tapi,ingat.jangan merasa sombong! kalian pokoknya harus berikan yang terbaik,deh,ini tugas Negara! #GANBATTE.
Dan buat kalian yang gak kepilih,gue berpesan:

Mungkin ini bukan jalan kita.mungkin bukan disini keuntungan kita.sabar aja,nggak usah berkecil hati.mungkin saat ini,lo gak bisa dapetin itu semua.tapi,mungkin saja suatu hari kelak anak,cucu,cicit atau keturunan lo yang bakalan wujutin impian lo itu.tetap #GANBATTE.
Sekian…


Minggu, 10 Agustus 2014




Sebelumnya,gue perlu ngejelasin terlebih dahulu bahwa sekarang diblog gue ada episode baru lagi.dan Episode itu gue kasi nama “INTERMI”.what’s the meaning? Inter:Interview dan Mi:Mitha (gue).jadi,dapat disimpulkan bahwa INTERMI adalah wawancara gue dengan orang-orang yang menurut gue menginspirasi.dan untuk hari ini,pertama kalinya gue nulis buat episode ini.

Diepisode pertama ini,gue menghadirkan narasumber INTERMI yang merupakan seorang penyanyi cilik berbakat.Dia adalah Luke Waters atau akrab dipanggil Sensen.beberapa bulan lalu,gue sudah pernah ngepost mengenai biografi Sensen diblog ini.bisa dibaca DISINI.FYI,Sensen dulunya adalah Pemenang aksi anak bangsa yang tayang tiap sabtu Di channel yang samaan dengan sinetron Tukang bubur naik haji.you know lah.setelah menjadi seorang Pemenang,Sensen kemudian berkarir di dunia music Indonesia dan akhirnya sekarang Sensen tergabung dengan Diatas Rata-rata yang di bentuk oleh Mas Erwin Gutawa dengan Kak Gita Gutawa.yang masih belum tau apa itu Aksi anak bangsa dan diatas rata-rata.plisss,jangan Tanya gue lagi.tolong manfaatin teknologi dan gunakanlah bantuan google untuk memuaskan rasa ingin tau lo.

Kemarin lalu,gue sempat mewawancarai Sensen.tentu,wawancara yang gue lakukan nggak langsung alias nggak face to face.kan nggak mungkin face to face,kalau gue-nya di Sulawesi Selatan sedangkan Sensen Di Jakarta.kecuali,kalau pake skype-an.jadi,gue wawancarai Sensen dengan menggunakan social media.yah,Twitter.semua ini tentu gue udah persiapkan matang-matang sebelumnya,mulai dari menghubungi Sensen mengenai kesiapannya untuk menjadi narasumber di INTERMI,Nyiapin pertanyaan yang cocok,sampai pada yang lebih kompleks nyiapin duit buat beli Voucher Hot-spot.karena gue nggak mungkin gue Online,tanpa kehadiran si Hotspot.Percakapan yang gue lakukan sama Sensen agak tertutup alias private dan hanya gue,Sensen,dan tuhan saja yang tau apa yang kami perbincangkan saat itu.tapi,karena gue sadar kita hidup itu harus berguna buat sesame,makanya gue nge-share biar sekalian pengalaman Sensen bisa menjadi inspirasi buat yang pada baca.

Note:khusus INTERMI dengan Sensen,subjek kata “Gue” diubah menjadi “saya” dan kata “Lo” diubah menjadi “kamu”.

Ya,langsung saja kita simak perbincangan gue sama Sensen.cusss….

Hay Sensen,gimana kabarnya ?

Kabar baik,dong kak.


Sekarang lagi sibuk ngapain ?

Gak ada sih kak,Cuma sekolah aja.Terus sekarang lagi sering mainin Dota 2.heheh


Wah keren tuh Dota 2.Btw,baru-baru ini kamu udah liburan ya? Gimana liburannya,menyenangkan? Terus Liburannya ngapain aja?

Iya,kak.Baru-baru ini udah libur lebaran.ya,tentunya liburnya menyenangkan,dong.kalau masalah liburannya lebih banyak dirumah.Cuma,kadang sesekali aja keluar buat makan dan nonton.


Wah,kamu ini nggak ngajak-ngajak makan.Kamu kan sering cover lagu ya? Ada nggak sih kriteria khusus dalam milih lagu buat dicover?

Hahaha…kalau masalah kriterianya sih nggak ada kriteria khusus,kak.Cuma akhir-akhir ini,lagi suka nge-cover lagu yang slow gitu.


Oh,gitu,ya.Gimana sih cara kamu ngatur waktu sekolah dengan jadwal nyanyi?

Biasanya sih,kak kalau ada jadwal nyanyi weekend,jadinya nggak terlalu susah buat ngatur waktunya.


Boleh cerita,dong yah? Bakat nyanyi kamu itu dulu berawal dari mana?

Waktu kecil masih TK serig disuruh kelas buat nyanyi,terus pas graduation day dan pendeta bilang aku punya talenta dalam dunia tarik suara.Terus pada saat natal gereja yang diadakan di tempat yang besar.kemudian,mama ngikutin aku les vocal karena mama gak mau aku tampil gak maksimal makanya diikutin les.dan sejak itulah aku mulai les vocal sampai sekarang.

Terus…Terus…Terus…

Gimana dukungan orang tua kamu terhadap karir kamu?

Sambung cerita yang tadi ya kak.jadi saat les vocal diusiaku yang ke 9 tahun,mama memberi tantangan buat ikutan ajang Aksi Anak Bangsa di RCTI.terus mama pesan ke aku,kalau udah ikutan gak boleh berhenti.Ditengah jalan dan yang mendukung aku divocal adalah mama.dan saat di aksi anak bangsa itu papa juga ikut mendukung.Orang tua mendukung banget kak,makanya dibela-belain pindah ke Jakarta.karena mama merasa kalau di Daerah gak akan berkembang,dunia entertainment adalah Jakarta.


Oh,jadi dulunya tinggal disurabaya.

Iya,kak lahir di Suarabaya.


Apa arti fans buat kamu?

Fans itu sangat berarti,karena kalau tidak ada mereka kita juga gak bisa maju.


Gimana besarnya cinta kamu sama fans?

Ya,tentu sangat cinta lah kak.aku selalu usahain buat menyapa setiap hari dan menjawab mention-mention mereka.


Kalau haters,menurutmu?

Wah,justru bagus malah kalau ada haters karena ada yang memantau kita sampai detail,hehehe.


Wih,good answer banget broh.terus,kalau ada yang bilangin sombong dan sebagainya itu gimana?


yah,gak papa.cuek aja dan nggak usah diambil pusing.


Cita-citanya selain jadi penyanyi apa?

Cita-cita buka penyanyi kak,tapi musisi.hehehe.


Terus,yang dibio Instagram kada songwriter? Udah nulis lagu apa? Bocorannya dong?

Hahaha,mau diganti aja kan jadi musisi.


Kalau disekolah,ambil kegiatan ekskul apa?

Enggak ada kak.


Okey,mengakhiri interview kali ini.Sensen boleh dong,kasi pesan dan kesan buat teman-teman yang juga ingin berkarir seperti Sensen biar tetap semangat?

Oh,bisa dong.yang pasti,jangan pernah menyerah dengan apa yang kalian cita-citakan dan yang paling pentng dengerin nasehat orang tua.


Terima kasih Sensen udah mampir jadi narasumber di INTERMI kali ini.
Makasih juga kak dewe.

`udah selesai`










Sabtu, 09 Agustus 2014



Selama hampir kurang lebih dua mingguan,gue nggak nongol diblog ini karena lagi nikmatin liburan lebaran,ternyata sulit juga.rasanya kangen buat menggoyangkan jari tangan gue dipapan keyboard.selama itu juga,laptop kesayangan gue Cuma bisa tertidur di meja kamar dan setia menuggu gue datang dan membukanya.dan sekarang gue udah tiba kembali dengan jiwa yang suci namun tetap dengan status jomblo.

Hari ini,tepatnya 9 agustus 2014.blog gue yang saat ini lo buka,telah mencapat usia tahun kedua.itu artinya gue udah dua tahun ngeblog.senangnya hati ini,broh.mengenai gimana sepak terjang gue mengenai blog dan gue jadi blogger udah pernah gue posting di sini.
Selama menjadi blogger,gue merasa hidup gue lebih berubah.terutama dalam hal kedisipilinan.secara gue harus menyelesaikan satu postingan dalam seminggunya dan harus di publish malam itu juga.walaupun sebenarnya,gue gak pernah istirahat karena gue pulang sekolah jam 14.00 terus gue Bimbel Fisika jam 15.00 sampai 18.00 dan malamnya gue harus ngerjain semua tugas.tapi,tetep gue harus publish postingan gue malam itu juga.satu prinsip gue pegang,gue harus profersional.meski sebenarnya lelah banget.tapi,ya kalau postingan udah ke publish,rasanya itu behh…bahagia  banget.rasa capek tadi pada hilang karena terbayar dengan satu tulisan yang utuh.meski gue gak tau ada atau nggak orang yang baca postingan gue.

Selama jadi blogger,gue juga merasa bahwa diri gue ternyata mampu menghasilkan  karya.karya yang asli buatan buatan gue dan dari diri gue.dan yang paling menyenangkan dari seorang blogger itu ketika ternyata tau kalau  ada juga yang baca blog kita.

Jadi blogger itu,gak selamanya menyenangkan.ingatlah,gak ada suka kalau gak ada duka.dan selama gue ini menjadi blogger tentunya hal itu juga gue rasain.seperti blog sepi gak ada pengunjungnya,terus gak ada yang comment,statistic blog yang semakin ke sono semakin menurun dan yang paling parah kalau gue promosiin blog terus ada yang bilang “isshh…appaan sih tuh?”. nyerah? ya nggak lah.gue bukan tipe or ang yang mudah menyerah,gue adalah tipe orang yang nggak takut menyerah.rasa lelah juga itu menjadi duka gue,sumpah.biar upaya gue dalam ngeblog gak Cuma sia-sia gue selalu berusaha agar blog gue bisa dikenal luas sama orang-oraag .minimal teman sekolah dulu lah.dan cara gue untuk hal yang satu ini beragam :mulai dari pasang status BBM “guys,buka blog gue yuk”,pasang status FB,Twitter,SMS,nyamperin teman langsung,sampai yang paling parah gue nulis dipapan tulis kelas.berhubung gue memang sekertaris kelas,jadi kesempatan banget.

dua tahun pas,gue jadi blogger dan ngeblog di blog ini.selama itu juga gue udah merasa gue udah berusaha maksimal.dulunya gue gak pernah berpikiran,kalau bakalan ada yang baca tulisan-tulisan  gue diblog ini.tapi,gue percaya tuhan nggak pernah tidur,dan dia bakalan ngeliat siapa saja hambanya yang berusaha.dan hasil dari usaha itu,sekarang setiap harinya blog gue udah bisa menjaring pembaca sampai 40 an keatas lah.meski memang gak terlalu banyak,tapi itu udah luar biasa banget buat gue.dan hingga saat ini,Alhamdulillah blog gue udah di kunjungin 19.441 lebih ,meski gue juga kadang buka berulang kali buat negcek tampilan.




Statistik Blog gue















Gak Cuma sampai disitu doang,kebahagian terbesar gue selama menjadi blogger itu ketika ada teman atau siapapun yang baca blog gue terus dia mengapresiasinya langsung ke gue.misalnya teman gue nih yang pernah baca blog gue.terus,disekolah gue diajak ngobrol dan tau nggak apa isi obrolannya?
“mit,wih blog lo keren.gue pernah baca tips membeli buku,mengenal gue lebih dalam dan lain-lain.tampilannya juga keren.”
Dan dengan sopan mereka juga  nyampein saran buat blog gue.tentunya gue gak marah atau nyesek.gue malah senang karena blog gue dikasi saran biar kedepannya lebih baik.
“mit,blog loh widget nya terlalu banyak.kalau bisa lo kurangin soalnya ribet bangte.oh,iya latarnya juga diubah ya biar lebih simpel’.
Intinya gue suka banget pas diapresiasi langsung kayak gitu.langsung,face to face.
Di usia yang kedua ini,gue berharap blog gue ini kedepannya semakin rame,semakin banyak pengungjungnya dan pembacanya.gue juga berhrap gue bisa tetap aktif dalam ngeblog dan memberikan postingan-postingan yang menarik dan bermanfaat.terakhir,gue kepengen banget ngubah template blog gue sesuai desain gue sendiri plus sama header blog dengan theme-nya gue.tapi,itu belum bisa gue wujutin.gue masih berusa belajar untuk melakukan itu semua.dan gue juga butuh orang yang mau bantuin.satu lagi,gue juga berharap diusia yang ke 2 ini,blog gue ini bisa mengubah domainnya dari dewiarmitha.blogspot.com menjadi www.dewiarmitha.com .rencananya gue bakalan mengubah domain ini,pas buku gue udah terbit.jadi,secepatnya.


Gue bukan manusia yang sempurna,dan karenanya itulah gue butuh saran dan kritik bagi kalian yang suka baca blog gue.gimanapun sarannya,sepedas apapun kritik nya.gue janji gue pasti terima dan gue pasti senang menerimanya.jadi gue tunggu.thx.

Jumat, 25 Juli 2014


Halo temans..

Nggak kerasa,liburan udah mau selesai.setelah sebulan mengurung diri rumah,tanpa sekolah itu rasanya campur aduk.enak sih enak.tapi,ngangenin.kangen ama teman-teman sekelas.for your information,selama bulan ramadhan,sekolah gue libur.full time pokoknya.jadi bisa dibayangin gimana rasanya nggak ketemu sama teman-teman yang dulunya ketemu tiap hari,malah nggak ketemu selama sebulan.sepi hidup ini.gue jadi kepikiran sama orang yang punya pacar satu sekolahan.satu bulan nggak ketemuan? Hmm pasti kangen banget tuh.kengen,pasti.apa mungkin dia semangat puasa meskipun kangen tetap melanda? Entahlah.ini terbukti dari hasil penagmatan gue terhadap status bbm dan tweet teman gue yang punya pacar sekelas.

Ya,rasa bahagia itu datang  karena sebentar lagi masuk sekolah.

Haa…*maaf bau*

Akhirnya gue naik kelas lagi.itu tandanya gue udah kelas XII atau 3 SMA.perasaan baru kemarin gue di jadiin ondel-ondel sama kakak kelas.waktu memang berjalan begitu cepat,saking cepatnya valentine rossi aja kalah.yah…kelas XII,bakalan menjadi puncak pendidikan gue selama duduk di SMA.posisi gue dikelas XII nanti ini,bakalan membuat gue menjadi orang sibuk banget.makanya gue lagi galau.galau buat bagi waktu gue antara belajar dengan ngeblog.secara gue harus bener-bener focus buat pelajaran.mulai dari ngikutin les abis jam sekolah untuk persiapan UAN,ngikutin bimbel fisika 2 kali seminggu,dan rencana nya gue juga mau belajar otodidak bahasa inggris.karena disini gue punya target : 1) dimana gue harus bener-bener siap UAN pas bulan desember nanti,sengaja biar gue lebih awal daripada teman-teman sekolahan. 2)gue juga harus menguasain bahasa inggris,karena memang gue belum fasih banget.*nggak ada kata terlambat dalam belajar*.tapi,bukannya UAN mau dihapuskan ya? Emang itu visi misi capres dan cawapres siapa? Yahh gue Cuma berharap yang terbaik ajalah.

disisi lain gue juga harus puasin pembaca gue di blog,maka gue harus update tiap minggunya.seperti biasa gue itu harus terikat sama jadwal dalam setiap kegiatannya.jadi,berat atau ringan peraturannya itu tergantung dari gue,karena gue sendiri yang buat.tapi,lama kelamaan gue juga bakalan terbiasa dan bakalan nikmatin.tapi,sampai saat ini jadwal itu belum selesai gue susun karena ini memerlukan waktu yang gak sebentar dan benar-benar otak harus jernih.

Nah,inti dari postingan gue kali ini,gue cuman mau meng-informasikan bahwa selama gue duduk di kelas XII ini.insyaAllah,gue bakalan tetap update diblog.meskipun harus focus juga di pelajaran.
Hmm…gue minta doanya ya supaya segala urusan gue dilancarin dan gue juga bisa menghadapi UAS,UAN nanti dengan baik.satu lagi,semoga gue keterima diuniversitas dan jurusan yang gue inginkan.aminnn….


Rabu, 23 Juli 2014


                                    


Beberapa minggu yang lalu,gue sempet ke toko buku favorit gue.ya,”GrahaMedia”,salah satu tokoh buku yang ada di Makassar dan terletak tepat dilantai 3 pusat perbelanjaan Makassar Tower Square (MTOS).hampir,tiap 6 bulan sekali gue pasti kesini,buat beli buku.yaiyalah,namanya juga toko buku.dan hal ini udah gue anggap sebagai tradisi setiap ke Makassar.

Baru-baru ini,gue kesana dan membeli buku dari bang Raditya Dika,si manusia 7 juta followers yaitu “MARMUT MERAH JAMBU” dan juga buku dari kak Oki Setiana Dewi,manusia yang hampir mirip dengan gue,insyaAllah.Yaitu “Melukis Pelangi”.wihh,,bukunya keren-keren loh.emang kalau gue yang beli buku nggak pernah salah.*perumpamaan*

Sekarang gue mau bagi-bagi tips nih,gimana cara membeli buku yang berkualitas.biar kalau lo ketoko buku,nggak ribet lagi mau beli buku  yang bagaimana.monggo dibaca:

1.Lihat dulu Judulnya
Ini nih,yang menurut gue yang pertama harus diliat dulu sebelum beli buku.menurut gue ya.penting,banget lah. sebuah judul sangat menentukan buku apa yang mau kita beli.jangan sampai lo mau beli buku tentang tutorial memasak lo malah jadi beli buku tentang tutorial hijab.salah,dong.terus nih,ya.saat lagi nge-cek judul buku,ya lo pikirin dulu ini judulnya keren nggak.karena menurut gue kalau judulnya udah keren pasti isinya juga bisa dibilang nggak kalah keren.contohnya nih,bukunya bang Kemal palevi yaitu “tak Kemal maka tak sayang”.nah,kan judulnya menarik nih dan bikin penasaran juga.satu ketertarikan dan minat buat beli itu udah ada.

2.baca sinopsisnya
Setelah tertarik sama judul bukunya,ya selanjutnya yang dilakukan adalah membaca synopsis.karena disinopsis itulah terangkum isi dari buku tersebut secara keseluruhan.jangan sampai lo baca isinya lagi,soalnya kelamaan.selain itu,lo juga bakalan ditendang sama security toko buku,karena lo udah buka plastik dari buku tanpa membeli sebelumnya.ya,kalau udah baca sinopsisnya tuh,pasti udah lebih tertarik lagi buat beli.kalau gue sendiri sih,diantara buku yang pernah gue beli.gue paling suka sama synopsis bukunya Kevin anggara “student Guide book for dummies”.perlu lo tau,salah satu cara penulis menarik pembaca biar bukunya laris dipasaran adalah,dia bakalan menulis synopsis sedemikian menariknya.oke

3.cover bukunya
Pernah denger pepatah nggak “jangan liat sesuatu dari sampulnya”.iya cukup bener juga sih.makanya gue ngeletakkin bagian ini di urutan ke-tiga.karena bukan ini yang utama pas beli buku.tapi,banyak juga sih orang-orang yang kalau kepengen beli buku,pasti ngeliat covernya dulu.kalau misalnya menarik,pasti dia mendekat ke rak buku itu.terus ngotak-ngatik.untung kalau beli.wkwkw.tapi,penting juga buat merhatiin cover buku saat membeli,karena tanda kutip menurut gue cover buku yang menarik itu bisa menambah selera baca,broh.coba lo cari buku yang nggak begitu menarik.terus lo diemin aja dirak,tiba-tiba di hati lo yang paling dalam lo kepengen baca,tapi negliat cover buku yang nggak menarik itu,mood lo buat baca berlalu terbawa angin topan.preeettt….gue paling suka sama cover bukunya benabook.kreatif banget.dan sesuai karakternya sama bang bena.

4.penulisnya dan penerbitnya
Penting atau nggak,ini menurut gue penting.kita bahas satu per satu,ke penulis dulu gih (semoga gue juga bisa jadi penulis *doa terselip*).menurut gue ini pentinglah.karena dengan lo tau penulisnya,maka lo pasti udah punya gambaran kalau nih buku pasti bagus.soalnya penulisnya ini,misalnya.contohnya saja,bukunya manusia setengah salmon.ih..terus lo baca tuh penulisnya raditya dika,dan lo tau kalau raditya itu penulis yang bego  terkenal dan bukunya laris dikalangan anak muda.nah,lo bisa dong tau kalau buku itu pasti bagus,karena nggak mungkinlah penulisnya bisa terkenal kalau bukunya nggak bagus.next,kepenerbit.tiap penerbit itu pasti punya ciri khas tersendiri,mulai dari cara editnya dalam sebuah buku,sampai genre buku yang diterbitkan.nah,menurut gue misalnya lo mau cari suatu buku dengan genre tertentu,biar gak ribet harus nyari sana-sini,maka lo sebaiknya perlu tau dulu.genre kayak gini,biasa yang terbitin siapa ya? Nah secara otomatis,lo bakalan secepatnya nyari buku yang diterbitkan sama penerbit itu.contohnya,penerbit bukune.penerbit ini,genrenya lebih ke Nonfiksi,komedi.jadi kalau misalnya mau nyari buku dengan genre seperti itu,maka langsung saja cari buku dengan penerbit bukune.jangan yang lain lagi.FYI,banyak loh buku-buku penulis terkenal di terbitkan oleh bukune,misalnya Marmut merah jambu,yang ditulis oleh bang raditya dika.penulis yang disunat karena naksir seseorang,BenaBook yang ditulis oleh bang bena kribo,penulis yang mempunyai rambut seperti gulali,kemudian ada tak Kemal maka tak sayang,yang ditulis sama bang Kemal palevi,penulis yang selalu disangka orang arab,terus ada buku student guide book for dummies,yang ditulis oleh kevin anggara,penulis yang masih menyandang  status pelajar absurd,dan juga ada buku Status:pelajar ,yang ditulis oleh dewi armitha basri,makhluk tuhan yang masih berharap bukunya diterbitin sama bukune *maaf,ini nggak salah tulis*.

5.mungkin,harga
Ya,perlu diperhatiin juga sih,tapi ini kurang penting.seberapapun harganya kalau memang lo suka sama bukunya,bawa aja gih langsung ke kasir.kalau uang lo gak cukup,cepat peletin si kasir. *jangan,broh*.haha,bercanda.ya,jadi gini.kalau buku itu mahal,sudah bisa dipastikan buku itu berkualitas.jadi,jangan khawatir deh uang lo habis karena buku,apalagi khawatir jatuh miskin karena beli buku.nggak,akan.palingan lo malah semakin kaya.kaya Ilmu,men!.

Buku itu adalah warisan terbaik.harta,pakaian,rumah,dll itu bisa habis.tapi,buku nggak akan habis.ia akan tetap tinggal diotak kita,selama lo udah membacanya.jadi,buku itu sangat berharga.peliharalah dia,supaya anak,cucu,dan cicit lo masih tetap bisa baca nantinya
Sekian tips dari gue,semoga bermanfaat.tetap membeli buku,demi kehidupan masa depan yang lebih cerah._salam booklovers_


Sabtu, 19 Juli 2014

Gue rada-rada malu kalau disuruh nulis mengenai diri gue sendiri.sumpah.
Ngebaca judul postingan gue aja,gue udah  salting.
Ya,udah terima nasib aja.
Mau nggak mau,lo harus baca postingan gue kali ini.karena lo udah masuk dalam dunia gue,dunia blog gue.
Ada pepatah yang mengatakan “tak kenal maka tak sayang”,jadi sebagai pembaca blog yang baik,maka lo juga harus tau siapa penulisnya.nggak enak kan,pas ditanya eh yang nulis postingan mengenai “Indonesia hebat itu siapa?”.terus lo nggak bisa jawab.mampus deh lo.
Jadi,langsung saja kita membahas mengenai diri gue.sebelumnya,gue saranin lo untuk menyiapkan kantong kresek.jadi pas ada sesuatu yang gue tulis yang lo anggap lebay,ya gue persilahkan lo muntah,broh!

Mungkin,biar lebih menarik tulisan gue kali ini,ada baiknya kalau disusun berbentuk naskah wawancara.anggap ajalah gue seorang tokoh terkenal,terus lo yang jadi wartawannya.nggak ada yang istimewa kalau postingan gue kali ini Cuma disusun kayak formulir masuk sekolah.nggak seru coy!
Sekalian juga,pas gue punya waktu,gue bakalan buat video untuk postingan ini.biar lo bisa ngeliat muka gue (nggak ada juga sih,yang mau liat).

Mit,nama lo siapa?
Pertanyaan apaan ini? Kenapa lo masih nanyain nama gue?.udah lo panggil tadi! gimana sih lo.
Oke,karena gue orang yang baik hatinya (menurut,Mario teguh),ya gue bakalan sebutin kembali siapa sih nama gue? jadi nama gue yang asli dan terlengkap adalah Dewi Armitha Basri.kerenkan? gue sih biasa dipanggil dewi dan mitha.tapi lo bisa  juga manggil gue  dewiarmitha.asalkan jangan basri aja ,sih.soalnya itu nama bapak gue.

Eh,gue pernah ngecek akun social media lo.apaan sih DAB itu?
Lo ketinggalan banget,broh.masa nggak tau? Prabowo aja udah tau kalau dia menang di pemilu presiden kali ini (belum,tentu).jadi,DAB itu singkatan.ingat ya,jangan kayak teman gue.yang manggil gue BAB.emang lo pikir gue Buang Air Besar.ingat DAB.DAB merupakan singkatan dari DEWI ARMITHA BASRI.Tapi,gue juga menganggap kalau DAB itu singkatan dari Dare to Act the Best.artinya? cari di google translate,kek.masa  nanya gue mulu.

Lo,lahirnya kapan?
Hmmm,yang ini dijawab nggak yah?
Ahh..gue malu ah.yaudah,gue jawab deh,biar pas gue ulang tahun nanti,gue dapat banyak kado.
Gue lahir 17 maret 1998.masih muda,emang.jangan iri!

Lo berapa bersaudara?
Mau tau? Sesuai slogan BKKBN.dua anak itu cukup.jadi mama’ gue menciptakan dua anak saja.jadi,gue anak pertama (sulung) dan gue punya adek namanya muh.yusril basri.

 Sekarang lo kelas berapa?
Dua tahun lalu,gue kelas X.satu tahun lalu,gue kelas XI.jadi,tahun ini ? gue kelas XII.wih…udah deket nih.deket sama jenjang kuliahan.doain aja,biar gue bisa masuk ke Universitas impian gue.

Hobby lo apaan sih?
Oh,kalau yang ini banyak.gue itu hobbynya banyak banget.berapa? jutaan cokochips (korban iklan,nih).
Haha,,,kali ini,gue serius.kalau gue sih hobbynya:nulis,baca buku,gambar,browsing,berkreasi,merencakan,nonton TV,dan main masak-masakan (yang terakhir itu,boongan)

Lo,tipe orang yang gimana?
Tipe? gue orangnya perencana banget.misalnya besok kegiatan apa aja yang harus gue lakuin.ya,gue pasti catet dulu dibuku note.bukan,karena gue mudah lupa sama jadwal sendiri.tapi,karena menurut gue dengan menuliskan seperti ini,gue merasa teratur dan nggak sembarangan ngerjainnya.yang kedua,gue juga orang yang disiplin banget.maklum,disekolahan gue nggak pernah terlambat.terakhir,gue orangnya Instan.harus jadi tepat waktu.kalau misalnya hari ini ada tugas,ya gue harus selesain  hari juga.gue nggak suka ngulur-ngulur waktu .

Lo punya 3 kata kunci dalam hidup?
Oh sudah pasti.ya,gue namain 3 kata kunci itu ThreeKeyofTheLife.menurut gue, 3 kata kunci dalam hidup ini adalah pedoman hidup gue.seperti layaknya,Indonesia yang punya pedoman pancasila.Cuma bedanya.indonesi apunay 5 pedoman ,kalau geu Cuma 3.jadi 3 kata kunci itu adalah,Beribadah,belajar,dan berkarya.perlu gue jelasin?.jadi,beribadah:gue tau,dan dalam kitab alqur’an telah dijelaskan  bahwa sanya (asek) manusia itu diciptakan anya untuk beribadah kepada allah.jadi,apalah guenaya kita hidup kalau tak beribadah.beribadah artinya kita bersyukur kepada tuhan,karena sudah banyak seklai yang ia berikan kepada kita.nggak bisa dihitung,berapa banyaknya nikamt yang ia berikan.sampai gue nulis diparagraf ini pun,itu karena semua nikmat darinya.yang kedua,belajar:dalam agama gue,ada dua orang yang bakal diangkat derajatnya oleh allah SWT.yaitu orang yang beriman dan orang yang berilmu.gimana cara kita berilmu? Ya tentu dengan belajar.makanya gue disekolahin,karena gue ingin menjadi orang yang berilmu.gue percaya:Jika kita ingin menguasai dunia ini beserta isinya,maka kita harus belajar,belajar,dan belajar.dan yang ketiga,berkarya.dalam agama gue (juga).dijelaskan:sebaik0baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain.dan menurut gue,berkarya itu adalah salah satu cara untuk menjadikan diri kita berguna pada orang lain.berkarya lewat tulisan yang sedang lo baca ini,dan kalau misalnya lo dapat sesuatu dari apa yang gue tulis.itu artinya gue udah memanfaatkan sebagian dari potensi diri gue untuk orang lain (termasuk,lo).tapi,diluar itu semua,apalah artinya berilmu dan berkarya tanpa sebuah iman.banyak orang pintar,tapi tak beriman.sehingga apa yang terjadi? Cuma jadi perusak.misalnya:ya koruptor.pinter,pasti.tapi,akhlaq? Nggak ada yang bisa mengatakan baik.jadi,ya kita harus seimbangin ketiga-tiganya.
*jawaban gue yang ini,lumayan panjang dan padat.*

Apa cita-cita lo?
Seperti kata pepatah,berangan-angan lah setinggi langit.Dan gue terus terang,gue memegang prinsip itu dalam hidup gue.tapi,gue gak Cuma mau bermimpi tanpa usaha.ya,gue juga bekerja keras lah untuk mewujudkan itu semua.banyak yang meremehkan apa yang geu ingikan,banyak yang mengatakan itu hanya mimpi buat gue,dan banyak yang mengatakn omong kosong saat gue bicara.tapi,gue percaya sama lagunya Aron Ashab “jangan dengarkan omongan orang lain,karena omongan orang lain itu gak ada habisnya.so,lakukan sesuka hatimu”.gue yakin,dengan apa yang gue impikan dan apa yang gue cita-citakan.gue bercia-cita untuk menjadi seorang dosen,penulis,penghafal qur’an,motivator,dan juga pembisinis.banyak yang mengatakan ke gue,itu terlalu banyak untuk diwujudkan.apalah dan sebagainya.sekali lagi,geu yakin dengan yang gue impikan.emang gak ada yang bisa menjadi nyata,kalau nggak diyakini.jika,gue yakin maka  gue bakalan terpacu untuk berusaha mewujudkan semua yang gue inginin .

Lo punya haters?
Mungkin saja iya.bukan hanya artis saja yang punya haters,orang bisa juga punya haters.jangankan orang biasa,orang luar biasa dan istimewa saja seperti rasulullah SAW punya haters.ya,kan?.jadi ,sadar atau pun tidak.semua orang yang ada didunia ini,punya hater.sebaik apapun lo! Malah,semakin baik lo,maka mungkin banyak yang iri dan so dia bakalan jadi haters.but,enjoy!.orang-orang seperti hater s itu adalah orang yang selalu merhatiin kita.jadi,syukur aja lah kalau punya haters karena ternyata ada aja orang yang merhatiin kita.

lo suka koleksi sesuatu nggak? Kalau YA,lo suka koleksi apaan?
Oh,tentu gue suka koleksi sesuatu.kalau koleksi manta pacar sih,gue angkat tangan.jangankan,mantan pacar,pacar aja nggak punya.tapi,moga aja gue nggak pacaran! ya,gue mah orangnya suka koleksi  sepatu,gelang,dan pastinya buku.kalau uang mah,gue nggak bisa koleksi.soalnya,kalau ada uang,bawaanya mau ke penjual ajah.btw,ngapain sih nanya ginian? oh barangkali mau beliin gue yah,lumayankan nambah koleksi gue.

Kenapa setiap akun social media lo,pake dewiarmitha?
Yaiyalah,itu nama gue kok.ya,kalau misalnya gue pake dewiarmithabasri,kan kepanjangan.ribet,mah.yang itu aja udah susah,apalagi kalau ditambah lagi.jadi,gue pake dewiarmitha ini untuk semua akun gue,ya biar gue nggak lupa-lupa.susah,mah kalau satu akun,namanya beda.jadi,untuk mengatasi kelupaan aja sih.

Gimana tipe cowok idaman,lo?
Sorry,I can not to answer this.no comment aja ya.

Lo,orangnya pintar nggak?
Lo nggak perlu tau seberapa pintar gue.langit tak perlu mengatakan kalau dia tinggi (asek).yang jelas,gue Cuma mau berusaha aja yang terbaik aja.okesip.Lagian mana ada sih orang yang mau ngaku dirinya pintar? Kecuali,yang minum tolak angin!
Ya,segini aja deh megenai mengenal gue lebih dalam.kalau misalnya ada diantara lo yang mau kepoin gue lagi,lo bisa kok kirm pertanyaanya di email gue dewiarmithab@yahoo.co.id  atau mention di twitter @dewiarmitha .yah,kan kalau banyak yang nanya,mungkin gue bisa lagi nulis mengenal gue lebih dalam edisi ke dua.ya ditunggu,ya.


Selasa, 15 Juli 2014

          Eh,udah hari ke 18 puasa aja nih.tapi,gue belum pernah ngucapin “selamat  berpuasa,bagi yang menjalankannya”.gimana puasa kalian? Apa udah ada yang bolong?kalau cewek sih wajar jika ada yang bolong,kalau cowok (?) kurang ajar,broh! Gue sendiri sih,puasanya udah bolong.ya,pas 7 bolongnya.biasalah,cewek.lagi dapet aja!

          Selama menjalankan ibadah puasa ini,sekolah gue lagi libur.gue nggak tau apa sekolah gue aja yang libur 1 bulan.lumayanlah buat istirahat full setelah bulan lalu dipadati beberapa kegiatan.yah,enak liburan 1 bulan.tapi,kangen juga sih sama temen-temen.apalagi kalau yang punya pacar atau gebetan satu sekolahan.hmm bisa-bisa kangennya setengah mati kayak lagunya D’masiv tuh.wihhhh….kalau gue mah kangen sama kantin.eh…

            Puasa itu emang gak gampang.kalau ada yang bilang gampang,suruh berhadapan sama gue.mana? berani ngomong didepan gue? jangan pikir,kalau puasa itu Cuma nahan lapar dan minum doang.itu salah,men.mungkin buat gue perlu untuk menjelaskannya kembali bahwa :puasa itu adalah menahan diri dari segala godaan.baik itu makan,minum,syahwat,hawa nafsu,dan dari pekerjaan-pekerjaan yang dilarang oleh Allah SWT”.kalau perlu catet deh,ya!

            Sekali lagi,puasa itu nggak gampang.gue sebagai umat muslim yang ingin menjadi orang yang beriman dan bertaqwa tentunya harus melaksanakn kewajiban ini.mau nggak mau,hati harus diikhlasin.tapi,emang ada sih orang yang nggak ikhlas ngejalaninnya?.puasa itu Cuma 1 kali dalam setahun,loh.rugi kalau nggak dimanfaatkan dengan baik.

          Puasa itu nggak boleh dijadikan ajang malas-malasan.sekali lagi nggak boleh!
Puasa itu emang bikin lemas,loyo dan bikin kita nggak bertenaga.tapi,kalau lo jalanin dengan penuh kesungguhan yankinlah lo bakalan nggak ngerasain sama 3 hal tadi.gue percaya,selama 13 lebih tubuh nggak diberi makan,nggak diberi minum disitu kita bakaln dapat yang namanya kenikmatan beribadah.

          Seperti yang tadi gue bilang,puasa itu nggak boleh dijadikan ajang malas-malasan.biar puasa lo,SAH dan nikmat.ya kita gunain,waktu kita buat ngelakuin hal-hal yang bermanfaat.dari pada tidur aja gih?.tapi,tidur dibulan puasa itu punya pahala,loh.tapi nggak boleh tidur berlebihan juga,keles!

Sambil nunggu waktu berpuasa,banyak yang dapat kita lakuin.yah,sebagai manusia yang ingin “Berguna”,gue bakaln bagi-bagi aktivitas apa aja sihhh… yang bisa dilakuin buat nunggu waktu ngabuburit (ini versi gue,kali aja lo tertarik):

1)Ngaji

            Menurut yang gue tau,kalau kita membaca alquran dibulan ramadhan,maka 1 huruf yang kit abaca itu akan bernilai 10 pahala.nah,apalagi kalau sebelum baca al-quran ambil wudhu dulu,wihh pahalanya bukan 10 lagi.tapi,udah 25 ! terus,tunggu apa lagi ? ayo ngaji!
Kalau gue sendiri punya target dibulan ramadhan ini,gue harus khatam alqur’an.gimana car ague bagi waktu?.gampang!.gue nyelesein,1 juz 1 hari.seperti slogan ONE DAY ONE JUZ.ingat,ini bukan masalah jus mangga ,jus apel,atau kawan-kawannya.yah,1 hari 1 juz.dalam 1 juz alquran itu ada sekitar 10 lembaran.nah,kita kan sholat sehari semalam ada 5 waktu.biar bisa nyelesin 1 hari 1 juz.maka tiap udah sholat maka baca 2 lembar.jadi otomatis kalau udah sholat 5 waktu dan baca 2 lembar,maka sehari udah nyelesin 1 juz.selamat,kakak!

2)Menghafal alqu’ran

            Sama halnya dengan membaca alqur’an.menghafal alqur’an juga mempunya banyak pahala.yang gue tau ya.kalau  seorang anak itu bisa ngehafal alqur’an maka dihari akhir nanti orang tuanya bakalan diberi mahkota yang sangat indah.wih,siapa coba yang nggak mau hadiah-in mahkota ke orang tuanya?.kalau geu mau banget.
Sejak gue duduk di bangkus SMA,gue udah mulai memperdalam hafal qur’an gue.meskipun masih dalam lingkungan juz amma.tapi,nggak papalah.juz amma juga bagian dari alqur’an kok.yah,ini semua berkat mata pelajaran GPQ (gerakan pembelajaran qur’an).untuk hal ini,gue bakalan ngejelasin lebih lanjut di buku gue (tunggu,aja).
               Lo pasti pernah ngeliat acara hafidz qur’an di tv kan?.wihh,hebat-hebat ya?.anehnya,yang ngehafa qur’an itu bukan seumuran sama gue.tapi,anak-anak.usia 3-7 tahun.subhanallah.kalau gue nonton,gue itu kadang malu.malu karena kalah sama anak-anak yang umurnya 5 kali lipat sama umur gue bisa hafal al’quran.yang kedua,gue juga kadang nagis pas nonton.keajaiban banget dari tuhan!.gue juga kadang berpikit,ini anak gimana ya cara belajarnya? Orang tuanya kasi makn apaan ya?.yah,sebagai motivasi dari gue.enggak ada yang namanya terlambat.kalau lo memang punya niat buat hafalin qur’an,pasti lo bisa.karena percayalah,saat niat itu udah ada dihati,pasti usaha lo bakalan keluar karena dorongan dari niat tadi.geu juga lagi berusaha nih,buat hafalin qur’an.dan,insyaallah “semoga target gue,untuk ramadhan kali ini buat hafalin 1 juz BERHASIL *hore*.mari kita sama-sama berusaha.

3)Nulis

     Yah,banyak yang bingung dan bertanya sama gue “kalau nulis,mau nulis apaan sih?”.aneh,emang!tap,kadang itu juga menghampiri gue.nulis? gue harus nulis apaan sih?.banyak yang bisa lo tulis.ide itu ada dimana-mana,jangan mau kehilangan ide.lah,kan kalau lagi puasa gini kan lapar ya?.nah,perasaan lapar yang lo rasain itu kan bisa lo tulis .lo sampaikan uneg-uneg lo.dan lama-kelamaan juga bakalan jadi tulisan yang panjang.lumayankan,nanti kalau misalnya lo nulis tiap hari.pas udah idul fitri nanti.lo bisa nyelesin satu buku.terus,kalau udah masuk sekolah.bisa deh lo pamerin.kasi liat sama teman-teman lo.”eh,gue punya buku nih,karya lo mana?”.hmmm…lo mungkin bisa unggul Karen apunya karya selama ramadhan.tapi,mungkin teman lo? Cuma tidur yang menjadi karyanya.so,menulislah,apapun yang ingin lo tulis ! sesuka hati,men!

4)Baca buku

              Banyak buku yang bisa dibaca.Cuma keinginan buat baca itu,yang dikit.jujur,di bulan puas ini,gue agak jarang baca buku.karena gue juga lagi focus baca alqur’an.hmmmm…kan lagi liburan nih.pasti tuh buku,di diemin aja di meja.kasian banget ya.ya kalau lo punya hati,pasti lo gak bakalan biarin dia sendirian.hibur kek.caranya? ya bacalah.kalau lo diemin aja,nanti pelajaran sekolah bisa kelupa semua.terus,pas masuk sekoalh kembali,ihhhh..kayak orang amnesia.ditanya rumus air aja kagak tau.gue lebih sering baca buku sekolahan aja dari pada buku bacaaan biasa.hal ini,Karen ague lagi nyiapin buat UAN 2015 nanti.gue orangnya nggak suka acara-acara “kebut semalam”.jadi,biar gue selamt dunia dan akhirat,ya gue mulai baca-baca buku kelas X-XI dan kebali mencatatnya dibuku rangkuman.nah,buku ranguman itulah yang anti gue bawa kemana-mana,dan nggak perlu buka buku kelas X-XI lagi.

5)Nonton TV

      Bermanfaat?lumayanlah!
      Kalau emang mau nonton TV nya bermanfaat,ya nonton acara TV yang bermanfaat juga lah.kalau lagi puasa jangan nonton acara masak-masak.nanti puasa lo bisa jadi makruh.saran aja nih :lo bisa onton acara Hafidz Qur’an/Hafidz Indonesia,Aksi Junior,Beita kemenangan Jokowi-JK (eh,belum,mit),dsb.ingat juga,jangan samapi nonton infotaiment ye.kan tuh gossip! Ngak boleh nge-gosip pas puasa.nanti bisa batal.kalau nonton Ganteng-ganteng srigala,sih boleh-boleh aja.tapi,pas udah tarwih.yah…yang penting halal (?)

6)Bantuin orang tua didapur

            Kalau lo cewek dan baik hatinya.pasti kalau jam ngabuburti,bantuin ibu didapur buat nyiapin makannan buka puasa.yah…kalau gue? Ohhh pasti.bantuin nnya yang ikhlas,janagn ngomel-ngomel.”Mit,bantuin masak dulu dong”,”bentar mah,ini lagi balas BBM”.contoh,broh!.jadi,bantulah mereka!asalkan lo jangan ngiler sih ngeliat makanannya.

    Sebenarnya masih banyak banget aktivitas yang bisa dilakuin pas nunggu jam buka puaasa alias ngabuburit.tapi,Cuma ini yang gue bisa tulis.berhubung tangan gue udah pegel-pegel ngetiknya.yah,gue berharap apa yang gue tulis ini bermanfaat buat kalian dan bisa lo lakuin dengan bener dalam  kehidupan yang nyata.gue nggak suka pembaca yang hanya sekedar mau tau aja,tapi gue suka yang juga mau ngelakuin!-Dewiarmitha-16 tahun.

Eh,buka youtube dong.lihat stop motion pertama yang gue bikin sendiri Stop Motion Gue .