Tuntutan Ospek Yang Keren dan Inovatif!


Kemarin,gue lagi asyik-asyiknya ngestalk timeline facebook.Maklumlah,kebiasaan gue tiap malam minggu untuk menghilangkan kesedihan karena mengingat gue masih jomblo.Ditengah keasyikan gue ngestalk,gue dipertemukan dengan status update dari Bang Aditya Regas.Salah satu blogger inspirasi gue.Dalam statusnya ,ia menuliskan bahwa salah satu blogger mengadakan giveaway yang hadiahnya menggiurkan banget.Dan dalam waktu beberapa menit,gue langsung memutuskan gue harus ikut.Apalagi setelah gue tau kalau temanya adalah tentang ospek.Beh,gue langsung sujud syukur.Karena kenapa? Yap,ospek adalah hal yang akan segera gue alami.Dan kebetulan ada kegiatan giveaway ini.Gue pun berpikiran,mungkin ini saat yang tepat untuk gue mencurahkan isi hati gue agar ospek dijadikan lebih gokil.Tapi,apapun itu.Gue ikut lomba ini bukan hanya karena hadiahnya yang keren tapi karena gue mau nambah pengalaman dan  ngelihat gimana sih kualitas tulisan gue.

Setelah melewati perjalanan panjang selama 12 tahun dengan menggunakan seragam dari merah-putih,biru-putih dan terakhir putih abu-abu.Akhirnya sampai juga gue di Perguruan Tinggi alias kuliah.Biasanya sebelum menjalani kuliah perdana di Ruangan kelas dengan teman-teman baru yang sama sekali gak kita dikenal.Mahasiswa baru atau biasanya dipanggil Maba bukan Mawar akan menjalani suatu tradisi yang telah dilakukan sejak dari zaman batu #terlalu tebay.Yap,apalagi kalau bukan Ospek.

Yang gue lihat dari dulu sampai sekarang,Ospek itu keterlaluan.Lu pasti pernah ngeliat atau ngalamin sendiri bagaimana seorang junior yang masih culun di perlakukan nggak selayaknya oleh seorang senior yang mengakunya keren tapi ternyata nggak.Fenomena yang tidak bisa ditutupi saat ospek adalah pembullyan.Junior disuruh sana-sini sama Senior selayaknya pembantu yang gak pernah digaji.Disuruh ngerjain tugas padahal tugas  mereka saja belum kelar .Dan paling ekstrim yang pernah gue lihat adalah ketika senior memperlakukan kasar juniornya sendiri.Bahkan sampai ada yang meninggal karena ospek.Alih-alih mau nyatuin silaturahmi,tapi ternyata cuma bisa memicu timbulnya bibit dendam di hati sang junior yang pada akhirnya setelah ospek ada senior yang meninggal karena dibunuh junior sendiri.Tentu bukan ini tujuan ospek.

Ospek sangat identik dengan pakaian hitam putih,cowok kepalanya dibotakin dan sangat rapi.Menurut gue,hal seperti ini terlalu mainstream.Indonesia ini butuh manusia-manusia yang kreatif.Kalau selalu menggunakan apa yang sudah ada,itu bukan kreatif namanya tapi kuno.Pakaian yang digunakan maba saat ospek harusnya dibuat menjadi sesuatu yang kreatif juga.Kostum costplay,misalnya.Bisa dibayangin kalau para Maba makenya kostum costplay.Pasti rame banget dan nggak ngebosanin.Saat si senior marah,tapi junior make kostum yang lucu,ya bisa saja si senior jadi ketawa dan gak jadi ngehukum .Bisa saja,ya.Memakai kostum costplay,membuat senior kebingungan.Lu bayangin saja,kalau ada ribuan maba yang bajunya seragam semua.Dan lu gak bisa bedain satu sama lain.Apalagi kalau kepala cowoknya sudah dibotakin semua.Beh tambah bingung.Sesama Maba saja  bingung apalagi seniornya.

‘Tadi disini ada junior yang ngeledekin gue’,kata si senior ke Senior lainnya.
‘Siapa? Ciri-cirinya gimana?’,tanya Senior lainnya yang namanya nggak mau disebutin.
‘Gue sih nggak tau siapa.Yang jelas dia pake baju putih,celana hitam,kepalanya botak’,jawab si Senior.
‘Lah kalau begitu gue nggak tau.Orang semua Maba punya ciri-ciri kayak gitu’,jawab si senior samaran tadi.
Itu tadi contoh yang bisa saja terjadi.Tapi,kalau misalnya para Maba pakenya kostum costplay.Pasti gak akan buat bingung.Kalau misalnya ada yang ledekin,terus minta ciri-ciri.Bisa langsung dijawab,yang make kostum naruto.Jlebb,ketangkep.

Senior ospek sangat beragam.Ada yang galak,baik,baik banget,sok baik,sok keren dan culun.Gak apa-apa sih galak tapi ganteng atau kece,soalnya ngelihatnya enak.Tapi,kalau udah yang jelek banget,terus galak.Sumpah pasti anak ayam saja gak mau nyebrang didepan dia.Ganteng memang relatif.Dan ada baiknya para mahasiswa tua yang dijadikan senior itu yang cakep-cakep.Ceweknya cantik dan cowoknya ganteng.Jadi,para Maba pasti akan lebih semangat.Yang awalnya ada suka telat datang ospek,tapi karena gak mau telat ngeliat wajah Senior gebetan,pasti dia akan cepat datang ospek.Right?

Nah,Senior dikasi jabatan sudah bertingkah ‘Semau gue’.Kalau  pedoman berikut masih berlaku di ospek nanti,kayaknya gue harus jadi rektor segera.Seperti ini bunyinya,’Pasal satu:Senior selalu benar’ dan ‘Pasal dua:Kalau senior salah,kembali kepasal satu’.Entah dari mana undang-undang ini muncul.Karena gue sudah 12 tahun sekolah.Tiap kali gue buka ‘Kitab Undang-undang’ gue gak dapat-dapat juga tuh pasal.Karena pedoman itu,senior jadi suka ngebully juniornya sendiri.Harusnya,mereka sadar dan mengerti.Gak ada sesuatu yang baik kalau dilakuin dengan kekasaran dan kekerasan.Jadi,Senior yang sukanya suruh sana sini sang junior,gak pake kekerasan dan kekasaran lagi.Tapi dibujuk.Sekali lagi dibujuk.Ambil contoh,anak-anak kalau lu suruh makan terus lu bilang ‘Ayo makan,kalau nggak nanti dimakan cicak lohh’.Bukannya anak mau makan,tapi malah berpikiran kalau cicak itu lebih gede daripada biawak.Coba kalau dibujuk,’Nak,makan yah.Biar nanti cepat gede.Kalau gede kamu bisa dapat banyak cewek cantik’.Jlebbb.

Orang kalau disuruh terus dikasi upah,pasti mau.Gue yakin itu.Nah,harusnya senior kalau nyuruh adek juniornya pake upah.Pasti para Maba akan lebih giat ngelakuin perintahnya.Upah mah bukan hanya duit.Senior ganteng nyium atau ngajak dinner adek junior,misalnya.Atau,junior dikasi pin BBM kaka senior yang cantik.Dan apesnya buat kaka senior yang jelek,yang gak bisa diapa-apain.Bakar…Bakar..Sateee.

Gue berharap,senior yang akan ngospek gue gak baca tulisan ini.Pasti gue akan ditanya-tanya,’Maksud lu apaan nulis kayak gini?’.Dan gue akan dipanggang mentah-mentah tanpa di sembelih dulu.


Ini yang harusnya dilakukan di Indonesia.Ospek harus dibikin lebih kreatif dan inovatif serta jauh dari kekerasan.Karena tujuan ospek adalah menjalin hubungan junior dan senior serta lingkungan kuliahan.Indonesia butuh manusia kreatif dan inovatif,Bukan manusia yang kuat dan tangguh karena otot.


Tips Mencari Kost Untuk MaBa



Sebelumnya,gue akan meminta maaf atas ketidakhadiran postingan gue selama dua minggu di blog ini.Gue pikir setelah UN berakhir,gue akan ngeblog sepuasnya.Namun,Tidak.Gue malah lebih sibuk dan bahkan waktu  istirahat gue pun berkurang.Dua minggu yang lalu,gue sibuk karena kakak sepupu gue menikah.Meski bukan gue yang menikah,tapi tetap saja gue sibuk.Malam minggu yang lalu,gue sedang berada di Makassar.Bukan liburan,bukan.Cuma lagi jalan-jalan aja untuk cari referensi kost yang akan gue tinggali selama 4 tahun kedepan.Yoman,gue sudah hampir jadi MaBa.Satu tahap lagi.Dan akhir-akhir ini gue sedang sibuk menjalani bisnis terbaru gue.Ahhaaaa.Buat ngisi waktu luang gue,tapi kalau misalnya gue nyaman dengan ini semua.Gue akan melakukannya bahkan sampai gue sudah masuk kuliah nanti.Yap,sekalian promosi.Silahkan baca disini,bisnis apa saja yang sedang gue lakukan Disini

Saat gue tiba di depan kost yang rencananya gue akan sewa.Ada beberapa hal yang membuat gue gelisah tak menentu.Gelisah gue gak bisa beradaptasi dengan lingkungan baru.Galau kalau gue gak bisa punya teman disini.Merana kalau nantinya teman sekost-an  gue gak bisa menerima kebiasaan gue.Takut kalau misalnya gue kebelet BAB,tapi toiletnya masih dipake sama teman lainnya.Tapi,gue akan berusaha untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan dan juga orang-orangnya.

Kost adalah bagian terpenting dalam hidup seorang mahasiswa.EaaaaAaa.Dan kost yang baik juga akan menjadi faktor keberhasilan mahasiswa.Karena kost adalah tempat berkelana selama kuliah.Dan waktunya gue ‘Si Manusia Bermata Empat’ akan berbagi tips:Gimana caranya milih kost yang baik untuk Mahasiswa baru!!

1.Letaknya Strategis,sehingga mudah menjangkau tempat kuliahan.Kalau kejauhan,repot juga.Perlu bayar angkot pulang pergi tambah uang minum kalau misalnya lu sedang haus didalam angkot.Tapi kost yang dekat dengan kuliahan,akan sangat mempermudah.Jalan kaki dan pastinya sehat.Kan lumayan gak ke tempat fitnes lagi.

2.Bersih dan nyaman,membuat penghuni sebuah kost akan  menjadi lebih betah tinggal dikost.Bagaimana caranya untuk tau kalau kost ini bersih atau enggak secara kita belum tinggal (Kalau misalnya lu cari)? Gampang! Kalau lu baru pertama ngeliat itu kost,terus dipagar banyak tergantung pakaian dalam dan segala kawan-kawannya.Itu artinya gak bersih.Lu harus balik kanan dan langkah tegak maju,jalan!

3.Orang-orangnya baik.Biasanya kost atau pondokan berisi beberapa penghuni lainnya yang awalnya kita gak kenal satu sama lain.Gak tau si A gimana dan si B gimana.Jadi supaya lu bisa tau:Apakah orang dalamnya baik atau ramah,sebaiknya lu masuk kedalam kost buat survei kamar mana yang lu minati.Kalau penghuni lainnya ramah ‘nyapa’ atau ‘senyum’ sama lu.Itu artinya kost ini paling cocok buat lu.

4.Aman.Buat apa kost murah,kalau tiap hari celana dalam lu hilang.Sebaiknya lu cari kost yang jauh dari keramaian.Karena semakin dekat dengan keramaian akan semakin besar kemungkinan keamanan berkurang.Saking nggak amannya,terkadang bahkan sering anak kost-kost-an kehilangan celana dalam yang dijemur.Busett tuh maling.

5.Harga terjangkau.Kost yang baik adalah yang nyaman dan terjangkau.Lu bisa nyewa kost tanpa duit orang tua.Caranya kerja sambil kuliah.Gue pernah bahas diblog gue gimana caranya kerja sambil kuliah.Baca Disini.(Klik aja,bukan iklan kok)


Jadi,pesan gue adalah pilihlah kost yang sesuai dengan hati.Jangan sesuai dengan kantong.Btw,selamat buat teman-teman SMA seangkatan gue tahun ini yang LULUS SMA dan LULUS SNMPTN.Dan buat yang belum lulus,coba lagi.Berusaha dan jangan menyerah.Yakin,Tuhan selalu melihat setiap usaha yang kita lakukan dan memberikan sebesar apa yang kita telah usahakan.

Musiknya Anak Muda,Dangdut!

Indonesia adalah negara yang penuh dengan keberagaman.Mulai dari Sabang sampai Jonggol.Keberagaman itu bukan menuai sebuah perbedaan tapi membuat sebuah kesatuan lahir dan batin.Asek.Selain lagu Indonesia Raya mempersatukan Indonesia,ada satu lagu yang juga menjadi pemersatu bangsa Indonesia.Dangdut.

Sekarang dangdut sangat digemari.Dari yang anak-anak sampai yang udah tua banget.Dan gue juga termasuk penggemar dangdut untuk saat ini.

Dulu gue gak terlalu demen sama jenis musik yang satu ini.Setelah kehadiran dangdut Academy 2,gue jadi kepincut sama musik dangdut.Bukan karena program dangdut ini sebenarnya,tapi karena salah satu finalisnya yang buat gue begini.Ega Noviantika.You know? Masa’ lu gak tau.



Ega telah membuat hati gue jadi suka sama dangdut.Anaknya lucu,polos,baik dan pas gue minta foto bareng dia ramah banget.Dan setelah gue ngesave foto itu tiba-tiba Ega hilang ditelan bumi.Gue bangun dan nyadar kalau ternyata gue Cuma mimpi ketemu dia.Gue masuk kekamar mandi dan nyiram diri sendiri di bawah shower.Sambil nyanyi ‘Hancur lebur cintaku..Hancur lagi jalinan kasih..’

Ya,memang dangdut telah membuat jiwa anak muda yang dulunya gila sama Kpop jadi Idut (Indonesia dangdut).Selain Ega,RizkyRidho juga menjadi pemicu tumbuhnya bibit dangdut dihati anak muda.ABG yang dulunya teriak ‘Zayn Malik……Sekarang berubah menjadi RizkyRidho..’.Artinya apa? Anak Indonesia senang sama musik negara sendiri.Gue salut *Tepuk Pramuka*

Dirumah gue, program Dangdut Academy 2 adalah tontonan wajib yang tiap malamnya.Belakangan gue harus merengek sampai mati biar gue bisa pindahin channel untuk nonton sinetron favorit gue.
Apalagi sekarang Ega udah kesenggol dari panggung DA2,jadi kisah kasih gue dalam dangdut harus berkurang.Tapi karena orang tua gue semuanya demen banget sama Evi Masamba.Akhirnya,jiwa dangdut yang hampir pudar itu kembali kegue.Maklum aja,gue sama Evi Masamba sekampoeng.Ah….SeProvinsi maksudnya.Bapak gue akhir-akhir ini suka banget ngeSMS Evi.Sampai-sampai rela beli pulsa demi ngirim SMS.

Ngomong-ngomong masalah  Sekampoeng.Ada juga perwakilan dari kabupaten gue nih.Sebut saja Aidil Maya Saputra.Bukan di DA2 tapi KDI.Memang artis kalau dikampoeng sini.Tapi gue taunya pas dia sudah di Jakarta.Ini juga banyak fanatiknya,maklum tampangnya broh.Bupati Kabupaten Pinrang juga mendukung penuh Aidil.So,emang harus di dukung.Nama kota kita disebut-sebut mulu.Bangga dong bu’.


Melalui tulisan ini,gue juga menyarankan untuk mendukung Aidil.Caranya?


KETIK KDI (spasi) Aidil kirim ke 95151

Selamat Malam Minggu,Mblo!

DABonation


Hay,buat pembaca gue yang setia (Berharap ada).Sekarang satu item baru lagi diblog gue.Yap,DABonation.Singkatan dari DAB Donation.Disini,gue ceritanya meminta donasi dari pembaca gue.Bukan untuk kepentingan pribadi gue,misalnya dipake beliin pulsa.Bukan.Dari donasi itu,gue akan gunakan sebagian untuk blog ini.Entah itu untuk domain blog gue,untuk beli hadiah give away atau untuk beberapa project gue.Yang gue jamin,berguna juga untuk mereka yang berdonasi.Atau bahkan misalnya untuk korban bencana alam (Semoga enggak),Untuk menyantuni orang-orang yang kurang mampu,dll.

Tidak penting berapa besar yang lu donasiin,karena yang terpenting adalah lu ikhlas.Karena bagi gue sekecil apapun yang orang donasiin,gue akan sangat berterima kasih.

Gimana cara donasinya?
Follow twitter gue @dewiarmitha atau add facebook gue DEWI ARMITHA BASRI.Nanti gue akan DM atau kirim pesan tentang nomor rekening yang akan lu tempati berdonasi.
Ajak teman kalian,guys.


“Karena sekecil apapun yang kalian beri,akan sangat bermanfaat bagi mereka yang menerima’’-DAB

DABisnis


DABisinis adalah postingan yang gue buat untuk memperlihatkan usaha yang sekarang gue jalani.Kecil-kecilan gitu.Tujuannya sih,gak lain buat dapetin duit dari usaha sendiri.
Berikut beberapa diantaranya:

1)Kreasi kain flanel.
Kalian bisa dibuatin bros pita,gantungan kunci,alas mouse,bandol,gantungan hiasan pintu,dll.Kalian juga bisa pesan sendiri gimana bentuknya.Ya,harganya sih gak terlalu mahal.Sesuai banget sama kantong anak muda.Gue cuma matok harga Rp.3000-40000,kok.Tergantung serumit apa yang dipesan.Contohnya bisa diliat seperti dibawah ini.Bagi yang mau pesan ,silahkanSMS gue dengan format:Nama_Model yang diinginkan_Alamat_Twitter.Contohnya:Mitha_Gantungan Minion_Pinrang_@dewiarmitha.


2)Jasa pengetikan.
Biasanya kalau pelajar atau mahasiswa,punya banyak tugas.Dan itu harus diketik.Terlalu panjang? Nggak bisa ngetik cepat? Harus segera dikumpulin? Tenang,broh.Sekarang lu bisa tinggal terima jadi doang.Kirim  kegue apa yang lu mau ketik melalui email dewiarmithab@yahoo.co.id dan setelah jadi gue akan kirim lagi ke lu.Upah? Gak mahal,lah.Daripada tangan lu keriting-keriting ngetik kepanjangan.Mending kirim aja kegue.Cuma Rp.1000 perlembar,kok.

3)Penulis Blog
Punya blog? Butuh orang untuk nulis diblog? BILANG keGUE sekarang.Karena gue saat ini menerima penawaran menulis diblog orang lain.Deadline gak melewati batas lah.Dan mutu,insyaallah keren.Bilangin gue sekarang di @dewiarmitha atau email gue.Perpostingan itu cuma Rp.2000.Tenang aja.Gue jamin,blog lu bakalan ramai kalau gue yang nulis postingannya.

4)Pemasangan Iklan
Punya barang dagangan? Mau cepet laris? SINI.Gue akan pasang diblog gue.Dan kita akan bekerja sama.Langsung kontak gue aja,broh.

Gimana cara pembayarannya?
Gampang.Setelah lu memutuskan untuk bertransaksi dengan gue,gue akan kirimkan lu nomor handphone gue.Disitulah,gue akan ngirimin no.rekening tujuan pembayarannya.Atau yang lebih gampangnnya lagi.Lu bisa kirim pake pulsa.Tapi,gue saranin sih.Pake rekening aja.

Melihat hal diatas,kini gue sadar:JIWA DUIT GUE KELUAR.But,Ini usaha gue gimana caranya dapetin duit tanpa minta keorang tua.