Recent Post

12 Feb 2017

Foto Dewi Armitha Basri.

Selamat malam minggu kalian yang masih betah dengan status jomblonya. Untuk mengisi kekosongan di malam minggu horror seperti ini ada baiknya “TERUS MEN-SCROLL “ ke bawah hingga postingan ini berakhir.

Pembahasan malam ini, mungkin akan sedikit berguna.

Ya, baru-baru ini saya kembali menulis buku. Buku ini sama sekali tidak pernah saya rencanakan sebelumnya. Tidak seperti buku-buku lain yang lebih dulu ditulis seperti DABook, Status Pelajar, dan Catatan hati seekor Mumu yang mempunyai perencanaan lebih matang.

Buku My Finger ini sebenarnya merupakan salah satu tugas akhir dari mata kuliah saya. Yang berarti Wajib untuk diselesaikan. Oleh karena itu, setelah mendapat perintah untuk mulai bekerja dari Dosen, seluruh jiwa dan raga saya tumpahkan untuk menyelesaikan buku ini.

Masalah tema dari buku ini tidaklah perlu dipermasalahkan, karena memang sang dosen meminta kami untuk menuliskan pengalaman selama mengikuti mata kuliah ini. Jadi bukan hal yang perlu dipusingkan.

Dengan bermodal pengalaman selama 4 bulan menikmati mata kuliah ini, saya mulai menulis. Suka, duka, perjuangan, capek, lelah, dan pengen mati adalah rasa yang tercampur baur saat melewati mata kuliah ini. Serius. Sumpah atas nama saya sendiri.

Tentunya masalah pasti ada dalam menyelesaikannya, terutama menghadapi mood menulis. Ada momen dimana, saya benar-benar tidak ingin menulis karena tidak mood ataupun karena tidak ada ide sama sekali.

Tapi, karena kerja keras dan sudah deadline, Finally this book Selesai. Ya, sebuah kebanggaan juga karena buku ini selesai dalam waktu yang terbilang singkat. Kalau waktu yang saya perlukan untuk menulis buku ini adalah setiap hari berturut-turut, maka dapat dikatakan buku ini selesai ditulis hanya dalam seminggu.

Ya, seminggu. Percaya atau tidak itulah yang terjadi, sekalipun dimalam-malam terakhir sebelum cetak, saya harus tidur jam 5 subuh. But, this is life. Harus diperjuangkan!

Mengenai judul sempat membuat saya pusing. Tapi sepertinya ada suara dari langit yang memberi secercah cahaya sehingga saya memutuskan untuk memberikan judul “My Finger”. Apa maknanya? Ya, karena jari terlalu berarti dalam hidup ini termasuk penyelesaian tugas buku ini. Karena begitu banyak yang bisa dipelajari dari jari. Semua itu akan diceritakan dalam buku ini.

Apa saja isi-isi dari buku ini?
This for you!

Dari dan untuk kalian yang berharga             
Biarkan jarimu membuka halaman                 
Salam hangat dari komputerisasi                   
Mengetuk pintu labkom                                             
Jabat tangan dengan tugas pertama               
Klik mouse sampai Korea                                          
Jari melayang untuk perangkat pembelajaran 
Kursor mouse menakdirkan saya                             
Habis tugas, terbit tugas                              
Jari asisten jangan tunjuk saya                      
Jari harus jatuh cinta pada keyboard            
Ketika jari jadi hakim nilai                            
Dear, My finger                                            
Biodata sang pemilik jari           

Buku ini tidak dijual dimanapun. Karena memang tidak di kirim ke penerbit. Buat yang sedang membaca hingga huruf ini, dan berminat untuk membaca buku My Finger, silahkan koment email di kotak komtar di bawah ini!!
0

1 Feb 2017


Hallo..

Siang…

Masih sehat?

Kalau IYA sempatkan membaca postingan ini hingga titik terakhir.

            Semua orang pasti tau dong apa itu smartphone. Iya, telepon pintar. Kalau terima rapor selalu rangking 1. ….. *IniLucu.

            Oke, sekarang bisa dibilang kita sangat butuh yang namanya smartphone. Dan plus sama koutanya juga. Namun, diantara kita pasti juga pernah ngerasain yang namanya tanpa kouta. Jadi apalah arti smartpohone tanpa adanya kouta? Bagai aku tanpa kamu.

            Nah, sekarang tidak perlu khawatir dan cemas. Karena dipostingan hari ini, akan ada beberapa aplikasi yang bagus banget dipasang di smarphone terus seru buat dibuka pas kouta lagi nggak ada. So, kalian tidak bakalan bosan. What it is?
  1.   Photomath
Gambar terkait
Source: google.co.id
Aplikasi ini sangat mendukung buat kalian yang menyenangi ataupun membenci matematika. Karena akan membantu kalian menyelesaikan perhitungan matematika. Caranya sangat gampang. Aplikasi ini di buka dulu pastinya. Terus kalian scan ( semacam pindahin pin bbm pakai code qr) soal kalian. Setelah itu, langsung muncul jawaban akhir dari soal tersebut. Sayangnya ini tidak berlaku untuk soal-soal yang berbentuk cerita. Tapi, akan membantu kalian. Percayalah.

        2. Creative diary
    Hasil gambar untuk aplikasi creative diary
    Sc: Google.co.id

Aplikasi ini bagus banget buat kalian yang suka curhat ataupun menulis sesuatu. Di aplikasi ini kalian bisa  membuat schedule, deskripsi hari ini, menyimpan foto, dan masih banyak lagi. Kalian bisa nulis apapun tanpa rasa takut bakalan ada yang baca pas pegang hape kalian. Kenapa? Karena creative diary ini dilengkapi dengan password sendiri.

         3.  AlarmMon
Hasil gambar untuk aplikasi alarm mon
Sc: Google.co.id
Buat kalian yang mungkin susah banget bangun pagi. Dan alarm yang ada di hape kalian saat ini masih terbilang biasa-biasa saja. Ini ada aplikasi alarm yang seru banget, karena memiliki tampilan yang menarik dan ceria. Terus juga bisa memilih suara hewan yang akan membangunkan kalian. Kelebihannya lagi, pas kalian nyetel jam berapa kalian mau bangun, maka otomatis juga alarmmon ini akan meinginfokan berapa jam lagi alarm ini akan berbunyi. Seru… More Review; Cek disini

           4.Drawing Cartoons 2
Hasil gambar untuk aplikasi drawing cartoon 2
Sc: Google.Co.Id
Pernah kebayang nggak pengen buat karton? Pengen bikin karakter yang kalian bisa atur bagaimana gerakannya? Oke, banyangan itu akan jadi nyata setelah kalian download aplikasi ini. Karena disini kalian benar-benar bisa membuat kartun yang kalian bisa atur sendiri gerakannya dan mengisi sendiri suaranya. Yang jelas seru. Namun sayangnya, karakternya masih terbatas. TC cuma yang disediakan saja.

           5.  Accoustic Gitar
Hasil gambar untuk aplikasi acoustic guitar
Sc: Google.Co.Id
Buat kalian yang suka nyanyi-nyanyi dan pengen main gitar tapi nggak punya gitar, sepertinya aplikasi yang satu ini sangat cocok buat kalian. Karena saat memainkan gitar di aplikasi ini, kalian seperti bermain gitar sungguhan. Suaranya juga persis sama dengan gitar asli. Dan beberapa fitrunya juga menyediakan tutorial untuk gitar asli.

Sekian dulu beberapa aplikasi yang seru buat dimainin pas nggak ada kouta. Jadi tunggu sampai kapan buat download aplikasi di atas? Btw, postingan ini bukan endorse, tapi saya sudah merasakan manfaatnya, jadi mengapa tidak untuk mengshare kalau itu akan bermanfaat juga buat kalian?

See you next post!



0

16 Jan 2017


Hai. Halo. Selamat malam. Sehat? Masih napas? Masih bisa gerak? Say Alhamdulillah, right now.

Malam ini saya lagi free, dan sedang memperingati hari kemerdekaan untuk semester 3. Meskipun belum sepenuhnya kemerdekaan itu tergenggam di tangan saya, karena nilai hasil kuliah belum semuanya keluar. Dan akhirnya, itu masih membuat saya masih terbebani.

Dan mungkin bukan hanya saya saja yang merasakan itu. Kebebasan sudah ditangan, tapi nyatanya masih ada saja yang harus dipikirkan. Nah, mungkin diantara yang sedang membaca blog ini sedang bingung mau ngapain di liburan kali ini. Mau shopping, tapi kantong berteriak. Mau jalan, tapi nggak punya pacar. Kasihan jomblo, hidup lagi!

Tidak perlu diambil pusing, malam ini jari-jari saya sedang rajin buat bikin postingan. Dan sepertinya akan memberikan sesuatu yang menyenangkan. Mau tau apa itu?
Ya, malam ini akan ada beberapa sinopsis film yang menurut saya seru sih buat dinonton. Dari pada harus buang-buang uang buat cari liburan yang menyenangkan, mending nonton film-film berikut ini saja. Bisa dibilang tidak kalah menyenangkannya.

1.  Teacher’s Diary

Film yang seru buat kalian tonton. Apalagi kalian-kalian yang sedang menempuh kuliah program pendidikan. Banyak hal yang kalian dapatkan untuk menjadi pendidik kelak. Masalah cinta juga ada di film ini, sehingga benar-benar seru buat dinonton. Penasaran? Kalian bisa baca sinopsis dibawah ini. Dan kalau udah tertarik silahkan buka youtube dan download full movienya. Ingat yang pakai subtittle. Jangan sok jago bisa bahasa Thailand. Ini Link untuk membaca sinopsisnya: http://peachwindy.blogspot.co.id/2014/12/sinopsis-thailand-movie-teachers-diary.html
2.  My Annoying Brother

Hasil gambar untuk my annoying brothers


Film ini saya nonton sekitar 2  minggu yang lalu. Harus saya katakan, filmnya bikin baper dan siap-siap saja tisu sebelum nonton. Dan harap juga santai karena cowok-cowok yang main disini sungguh cakep. Buat baca sinopsinya silahkan klik: http://korea.iyaa.com/article/2016/12/sinopsis-my-annoying-brother-persaudaraan-antara-pria-licik-dan-adik-yang-buta-3568316.html

3.  Train to Busan

Train to Busan

Honestly, saya nonton film ini tidak sendirian. Melainkan bersama teman-teman kos. Dan terbukti teriakan saya yang paling kencang diantara yang lain. Seberapa bisanya kalian tidak teriak pas nonton film ini? Coba buktikan dengan menonton filmnya langsung. Atau bisa juga ciba baca sinopsinya terlebih dahulu: http://www.sinopsisfilem21.com/2016/06/train-to-busan-2016.html

Sudah cukup sampai malam ini. Silahkan tunggu postingan selanjutnya.  See you byee….


1

29 Nov 2016


Malam minggu kemarin, saya sedang menikmati kehidupan yang indah karena baru saja menyelesaikan Ujian kedua Fisika Matematika 1. Meskipun tidak puas dengan usaha saya saat sedang berhadapan dengan kertas ujian, tapi seperti yang dikatakan oleh dosennya,’ Lupakan ujian kedua. Sekarang persiapkan untuk ujian ketiga yang lebih baik. Jadi, apapun masalahnya minumnya tetap teh botol sosro”.

Untuk mendeklarasikan kebahagian penuh kebebasan itu, saya dan dua teman kos berjalan-jalan di sekitaran kos untuk mencari beberapa makanan. Setelah berjalan sekitar 150 meter, saya mendapat penjual kue putu menangis.

Karena tertarik sayapun memanggil abangnya. Si abang singgah, hatipun senang.
Mungkin ada yang belum tau, kenapa dinamakan putu menangis?

Ya, karena kue ini bisa mengeluarkan suara seperti seseorang yang sedang menangis. Yang menambah suasana horornya adalah kalau tukang putunya menjual di malam hari. Jadi, bisa dibayangkanlah.

Pada saat abangnya sedang membuat pesanan saya. Ada hal yang menarik dan membuat saya bertanya-tanya,’kenapa…..kok bisa?’

Disinilah, diskusi singkat saya, abang kue putu, dan teman saya berlangsung. Serunya, ini terjadi di pinggir jalan.

“ Bang, kok lampunya bisa menyala.” Ini saya lontarkan karena saya penasaran kenapa lampunya bisa menyala sedangkan tidak ada listrik yang mengalir.
“ Coba ditebak. Pakai Aki atau cas-an?’
“ kayaknya aki deh mas. Kalau misalnya pakai cas-an, terus apa gunanya kabel”
“ Iyak, betul ini pake aki”.
“ Terus kenapa bisa bunyi mas?”
“ Coba lihat. Disini ada cerobong. Dan ada beberapa lubang. Lubangnya ini digunakan untuk memasak putunya. Kalau cerobong ini dibuka dan lubang-lubang ini tutup maka akan menghasilkan bunyi.”
“ Oh begitu. Jadi, masak putunya ini pake uap?”
“ Iya. Di dalam panci ini ada air. Kalau mau masak, cerobongnya ditutup. Dan lubangnya dibuka. Di atas lubangnya diletakkan putunya. Jadi, semua uap yang berasal darizat cair yang dipanaskan akan menuju ke lubang putunya. Itulah kenapa putunya bisa masak.”
“ Biasanya berapa air yang dibutuhkan bang untuk satu malam?”
“ biasanya tiga ember.”
Dari hal sederhana seperti ini, banyak hal yang bisa saya dapatkan. Pengetahuan itu bisa didapat dari mana saja dan dari siapa saja. Bahkan dari tukang putu pun. Itu makanya, orang bilang “ Jangan lihat siapa yang berbicara, tapi lihat apa yang ia bicarakan”.

Untuk mencoba dan merasakan bagaimana sensasi rasa dari kue putu menangis. Ini saya kasi resepnya. Kalau sudah dibuat, bisalah dikirim ke kos saya.
  1. Adonan tepung beras dan air dikukus terlebih dulu. Setelah matang dan bisa dibentuk, adonan dimasukkan ke dalam saringan kawat, lalu ditekan dan gosok-gosok dengan tangan sehingga adonan keluar dalam bentuk butiran.
  2. Nah, adonan “serbuk” inilah yang kemudian dimasukkan ke dalam potongan pipa dan “dikukus”. Jangan lupa, serutan gula jawa harus dimasukkan di tengah supaya mak nyus.
  3. Tak lama, sekitar semenit adonan kue dalam pipa matang. Dengan menggunakan semacam sunduk dari kayu, adonan dalam pipa ini disodok hingga keluar dari pipa.   Satu per satu silinder-silinder hangat pengundang selera itu pun disusun seperti piramid, sebelum ditaburi parutan kelapa.


3

17 Nov 2016


Untuk kembali mengupdate blog ini seperti biasanya, pertama saya ingin mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya. Karena selama ini, kurang memberikan tulisan ataupun informasi. Sibuk, sudah hal pasti bagi seorang mahasiswa. Tapi, saya tidak pernah menyalakan masalah kuliah. Jadi, penyebab ketidak update-an dari blog ini adalah rasa malas dari penulisnya sendiri. Maafkan, kanda.

Hampir setahun tak pernah memposting, membuat saya merasa,’ masih pantaskan di sebut sebagai blogger?’. Untuk memantaskan diri kembali, maka saya berusaha untuk membuat blog ini kembali aktif. Ya, diusahakan sih. Ya, InsyaAllah.


Blog ini akan update setiap hari jum’at dan untuk waktu yang fix-nya tergantung dari suasana dan kondisi aja. Oke.
1

1 Apr 2016



Mungkin tidak asing bagi kita, fenomena selfie. Ya, siapa sih yang nggak pernah selfie di dunia ini? Bahkan kakek saya yang sudah berumur 70 tahun sering selfie. Hasil selfie yang menarik membuat kita greget untuk menguploadnya di sosial media. Harus dipercaya, akan sangat malu dan gengsi kita untuk mengupload foto yang hasilnya nggak keren. Udah buram, gelap, dan ditambah wajah yang tidak layak untuk dinikmati. Enaknya dimana, coba? Habisin kouta aja buat ngestalk.

Seperti yang orang sudah tau, Aplikasi yang paling mendukung buat upload foto, adalah instagram. Foto yang hasilnya luar biasa bagus, membuat kita selalu ingin melihatnya. Saya sendiri, suka banget ngestalking post-postan teman-teman. Bahkan sampai kouta sekaratpun, saya tidak peduli. Selama itu menikmati keindahan.

Saya masih ingat kalimat teman saya yang mengatakan, “ Aplikasi kamera apapun itu, kalau memang muka nggak mendukung ya sudah hasil foto bakalan nggak bagus.” Saya tidak setuju sama teman saya ini. Menurut saya, foto itu tidak bergantung sama muka orang yang ngefoto, tapi bergantung dari apa yang ia pake untuk mengambil foto. Saya analogikan saja, orang kampung  yang kampungannya kebangetan kalau dipakein pakaian yang bergaya kekotaan hasilnya akan menyerupai orang kota asli. Jadi, bergantung dari apa yang dipakainya. Nah, jadi kalau memang nanti menghasilkan foto yang kurang bagus, jangan salahkan mukamu itu. Karena sama saja menyalahkan ciptaan Tuhan. Tapi, pikirkan kamu kameranya bagus atau nggak? Jangan main hakim sendiri nayalahin muka!

Selfie itu penting. Kalau ada yang bilang, “ Selfie itu pamer!”. Jawab aja, Emang! Lantas apalagi yng mau kamu pamerkan kalau bukan apa yang kamu miliki. Apa yang bisa didapat dari selfie? Banyak! Check it !  

         Menambah percaya diri
Kalian harus tau, dengan selfie percaya diri bisa meningkat. Dengan meningkatnya percaya diri itu, bisa membuat kalian lebih siap menghadapi hari-hari.

        Bisa mendeteksi penyakit
Dengan selfie, ada beberapa penyakit yang bisa dideteksi. Misalnya saja adalah penyakit anemia. Penyakit anemia ini sendiri bisa diketahui dengan cara melihat berbinar atau tidaknya mata. Selain itu, juga bisa mendeteksi penyakit kulit yang ada pada wajah. So, serba kirim foto doang ke dokter buat tau kalian punya penyakit atau tidak.

Sebenarnya begitu banyak, manfaat selfie. Untuk mendapatkan manfaat itu, harus didukung oleh fasilitas selfie yang berkualitas. Sebagai orang yang ingin mengarahkan ke jalan yang benar, saya sarankan untuk menggunakan OPPO F1. Mungkin kalian berpikir, harganya pasti mahal! Gengs, kalian harus mengubah pola pikir. Lebih baik mahal tapi berkualitas, daripada murah tapi tidak memuaskan. OPPO F1, salah satu keluaran OPPO yang mempunyai kualitas kamera yang sangat baik. Sehingga bisa membuat kalian pencinta selfie benar-benar puas, sepuas-puasnya.

Oppo Cameraphone dan selfie expert sangat pas untuk digunakan selifie karena dengan menggunakan kamera 8MP dan dilengkapi dengan flash screen yang bisa banget dibuat pake selfie dan video call. Dengan menggunakan HP ini maka kalian bisa  sepuasnya untuk selfie tanpa harus khawatir memori penuh. Kenapa ? Karena HP yang satu ini dilengkapi dengan memori 16 GB. Jadi, bisa selfie semau kita.

Nah, sekarang kalian tunggu apalagi? Masih bingung gimana cara buat belinya? Nggak usah bingung, gengs. Kita hidup di zaman modern, apa-apa online. Nggak perlu lagi repot buat pergi ke toko yang resikonya banyak. Bisa jadi di jalan pas pulang beli hape ada yang ngeerampok, atau bisa jadi pas di jalan pulang tiba-tiba mantan kamu datang menghampiri dan ngajakin kamu selfie pake hape baru kamu. Ih, nggak bangetkan hape kamu harus dipenuhi sama foto orang yang udah nyakitin hati. Simpan semua kekhawatiranmu, nak!

Kini kalian bisa membeli handphone ini di Blibli.com. Kalian bertanya kenapa harus di blibli.com? Simak baik-baik. Blibli.com merupakan situs jual beli online yang terpercaya dan menyediakan barang-barang  yang berkualitas. Termasuk buat beli handphone OPPO F1 ini. Selain itu, di blibli.com juga harga barang-barangya terjangkau. Misalnya saja, hape ini yang harganya jauh lebih murah dibandingkan harus membeli di toko. Kalian bisa cek harganya di Harga smartphone OPPO F1

Jadi, guys!  Kalian tunggu apalagi? Segera dapatkan dan miliki lebih dulu dibandingkan teman kalian. Biar keren gitu!.
0