Buku Terbit!

19 Mar 2015
17 tahun.Woy,gue udah lumayan tua broh.Jadi biarkan gue bercerita malam ini untuk kalian yang masih merasa menjanda.Maksud gue jomblo.

 Sebelumnya gue bilang begini,postingan gue minggu ini lebih cepat.Karena besok keluarga gue akan ke Makassar dan gue akan tinggal dirumah sendirian.Gue akan jadi anak home alone gitu.Kalau ada yang mau masuk kerumah gue kayak film-film gitu.Ya gue akan terima lu dengan sambutan hangat dan secangkir the anget.Menarik bukan? Karena keluarga gue akan ke Makassar dan Bapak gue akan membawa laptopnya.Sedangkan gue tidak bisa ngepost kalau bukan dilaptop itu.Laptop gue lagi bermasalah dalam hal blog.Jadi gue nggak bisa ngepost.Palingan gue tulis dilaptop gue dan akan ngepublish di laptop bapak gue.Dari pada gue nggak ngeblog,lebih baik gue ngepost lebih awal.Gitu!

17 maret kemarin.Gue ulang tahun.Sekedar info aja sih.Yang mau ngucapin happy birthday sekarang,gak usah.Udah terlambat.Tapi,gue akan terima kalau sama kadonya.Tahun ini birthday gue spesial karena gue berusia 17 tahun.Sweet seventeen gitu.Ciee.Ciein gue dong,pliss.

Gak ada acara apa-apa diulang tahun gue.Gue bukan anak mewah-mewah yang bisa tiup lilin,potong kue,dan lempar-lempar kue.Gak.Jadi gak meriah.Bahkan gak ada.Cuma sama teman-teman aja gue dikerjain,diborgol,dibully,disiram dan segala jenis kekerasan batin lainnya.

 Berikut ada beberapa foto yang gue kumpulkan dari hape teman-teman gue.Ceritanya gue mau selfie sendiri tapi sayang gue di borgol.Selama satu jam.Disangkutin di ring basket.Dibawah terik matahari.Jadi brnar-benar gue gak bisa selfie.Palingan teman gue yang selfie diatas penderitaan gue.

Ini benar-benar pemaksaan

Bantu hayati,bang.




Source by @kartika_kt

Terima kasih air gotnya

sama @Katika_kt

Gue diborgol

Ucapan dari Ika


Muka gue diwudhuin sama +heri erhi 

Mandi kembang

by @kartika_kt

With @kartika_kt

Terima kasih loh,gue ucapin.

Info yang kedua,selain tentang ulang tahun gue.Sebenarnya ini berita gembira,tapi kalau bagi nasibnya jomblo,gak bakalan gembira juga.
Buku gue sudah terbit,guys.Itu loh “STATUS PELAJAR”.

Biarkan gue bercerita panjang lebar tentang buku ini.
Official Cover Status Pelajar


Buku ini gue tulis awalnya dengan tangan alias gak diketik disebuah buku yang gue beli.Kosong.Terus gue tulis beberapa ide gue.Ceritanya lumayan mirip dengan punya kevin anggara.Tapi asli karya gue lah.Buku ini gue mulai pas bulan januari 2014.Tahun lalu.Tapi baru terbit sekarang.Sebenarnya buku ini sudah selesai gue tulis bulan april 2014.Dan gue kirim ke penerbit bulan juli.Nulisnya gak terlalu lama.Cuma dipenerbitlah buku gue terlalu lama.

Untuk malam ini,gue akan informasikan gimana cara untuk membeli buku gue.
Buku gue ada dua versi.Versi cetak dan digital.Digitalnya pun masih terbagi dua.Lu bisa beli lewat hape dan juga bisa lewat PC.
Lewat hape,lu perlu  download aplikasi bitread di playsore.Setelah itu baru buka dan cari status pelajar di kategori “baru terbit’.Silahkan beli.Harganya Rp.19800.Versi digital,lu bakalan dapat 20 halaman gratis.Tapi gue saranin lu beli.Gak enak kalau Cuma baca 20 halaman doang.Nanti gantung.Gantung hayati bang.Setelah klik beli.Lu jangan heran lagi kalau pulsa lu berkurang sebanyak 19800.Jangan heran,bang.

Versi digital untuk PC.Lu juga harus download aplikasi bitread di windows store.Dan seperti tadi cari status pelajar.Kalau ini gak pake pulsa tapi rekening.

Nah,versi cetak.Lu harus buka dulu web penerbit Bitread.Co.Id terus search status pelajar.Kalau lu bingung.Gue kasi link disini.Setelah itu pilih status pelajar dan klik beli POD.Harganya Rp.60500.Gak mahal kok.Lebih mahalan beli pulsa enam kali itu.Setelah klik POD,akan ada beberapa hal yang harus lu isi.Setelah selesai.Ya,tunggu beberapa saat email dari penerbit.Dia akan ngasi lu info berapa harga buku+Ongkir dan nomor rekening yang dikirimin uang pembayaran.Setelah lu dapat pesan cinta dari penerbit,lu bisa ngirim duitnya.Terus kirim bukti pembayarannya melalui foto atau scan gitu ke email yang ngirimin lu nomor rekening.Ya,sekitar 3-5 hari lah,buku gue akan sampai dirumah lu.*note:Gak termasuk hari sabtu dan minggu*.Kalau buku gue udah sampai,lu harus salaman dulu.Kenalin sama orang tua lu.Ajak makan juga.Biasanya buku gue makan pizza.Ajak dia ngobrol ya.Buku gue terkesan pendiem soalnya.

Setelah lu udah dapetin bukunya,lu foto deh sama sidoi (buku gue).Terus kirim ke gue.Mau lewat facebook,twitter,atau email.Boleh.Kalau lu mau,lu juga bisa review buku gue.Gue akan senang kalau ada yang apresiasi apa yang gue hasilkan.Nanti gue publish di dablisher.blogspot.com .

Itu aja sih yang gue anggap penting.Beli yah.Bantuin kasi info keteman lu,kalau ada buku baru dari manusia bermata empat.Salamin gue sama teman-teman  kalian.
Selamat malam minggu.

Read more ...

Letak Keadilan

14 Mar 2015
Inilah gue


 Malam minggu,Seperti biasa sebagai makhluk jomblo yang selalu ingin melupakan status.Gue suka ngebahas hal-hal yang sebenarnya gak harus dibahas.Penting atau tidak ya harus kamu *salah fokus*
Akhir-akhir ini,gue benar-benar sibuk.Ngalahin sibuknya Aliando.Ya,biasa anak kelas XII.Harus UAS lah,Try Out,Pra Ujian Nasional,dan Puncaknya UAN.Terakhir,gue harus menjalani UAS yang berhasil membuat gue jauh dari Handphone dan Laptop.Jauh dari tulis menulis dan browsingan.Dan jauh dari sidoi (Emang ada?).Belakangan gue harus menunda naskah buku kedua gue demi fokus belajar.Tapi,sekiranya gue sudah memasang deadline untuk naskah buku kedua yaitu setelah UAN.

Kabar gembira buat kalian semua,buku gue akan terbit 2-3 hari kedepan.Baru tadi gue ngecek email dan baca surat perjanjian kontrak dari penerbit.Ya,ini membuat gue sangat senang.Dan berhasil membuat gue teriak histeris didepan teman gue.Gue dibilang apa? Ya,gue dibilang stress,Ayah.Tapi,disisi lain mereka juga turut berbahagia dan ngasi gue support.

Cerita sedikit

Jujur,selama ujian gue belajar tiap malam #sudahpasti.Tapi yang lebih jujur adalah gue lebih banyak nonton daripada belajarnya.Gue acungin jempol aja buat teman gue yang prediksinya salah.Mereka bilang Dewi Armitha Basri gak nonton pas malam ujian.Gak tante.Gue malah banyakin hiburan sebelum ujian biar ujiannya lebih rileks dan gak stress.Terus gue jawab apa pas ujian kalau malamnya lebih banyakan nonton dari pada belajar? Jawabannya adalah gue belajar jauh sebelum gue ujian.Sehingga gue lebih siap.Bagi gue belajar terlalu berat dimalam ujian itu hanya akan membuat kita stress.Jadi,lebih baik belajar sebelum ujian datang.Seperti kata pepatah sedia payung sebelum hujan.Jangan pas hujan baru mau cari ojek payung.Ya,jangan pula nungguin malam ujian buat belajar.Gak ada yang tau malam ujian bakalan gimana.Siapa tau mati lampu.Atau apalah-apalah.Ya,itu aja sih.

Ya,biasanya pas lagi cari hiburan dimalam ujian.Gue lebih memiilih untuk nonton tv.Selain suka nontongin dangdut dan manusia harimau,program andalan gue adalah On The Spot.Lu tau dong.
Belakangan kini muncul berbagai macam fenomena yang membuat gue bertanya “Dimana letak keadilan?”

Yang pertama,Mengenai nenek Asyani.Kalau lu gak tau masalah ini.Gue harus bilang lu gak lebih dari seorang tuna berita.Gue boleh cerita,mungkin.Jadi,nenek Asyani ini adalah seorang janda tua yang dituduh mencuri beberapa potong kayu.Padahal dari pengakuan nenek ini,dia gak lakuin sama sekali.Dimeja persidangan,nenek ini menangis histeris.Gue melihat ini merasa sedih.Gue sedih karena mereka gak punya rasa iba.Termasuk sama yang menuntut.Cerita lain,nenek juga.Cuma nyuri permen lima biji dipenjara.Gue tau nenek ini gak ada niat buat nyuri tapi Cuma masalahnya dia sangat lapar.makanya terpaksa buat nyuri.Gue Cuma bertanya pada diri gue,begini kah hukum indonesia? Disaat para koruptor mencuri uang negara bermilyar-milyaran sampai triliyunan mereka dipenjara,iya.tapi,dipenjara dengan sarana yang sama dengan hotel bintang lima.Benar-benar tragis,menurut gue.

Cerita lain,Ini yang kedua.Tentang on the spot.Gue liat kisah ekstrem orang tua yang menyekap anaknya sendiri.Anak kandung.Dan yang paling tragis diantara lainnya adalah orang tua yang menyekap anaknya hingga berbualan-bulan.Gak dikasi makan dan minum.Pokoknya dikurunglah.Saking laparnya,anak ini Cuma bisa makan kotorannya sendiri dan minum air kencingnya sendiri.Bisa lu banyangin sendiri.Gimana rasanya kalau lu berada diposisi itu.Benar-benar gak adil.Anak itu adalah titipan.Dan harus dijaga.Mau kita miskin ataupun kaya.Anaklah tetap anak.Harus dikasi makan dan minum,kasih sayang dan sebagainya.Gitu aja dari Dewi Armitha Basri,seorang calon ibu dimasa yang akan datang.

Dari kisah yang gue ceritain,biarkan diri lu sendiri yang nyari hikmahnya.Semoga apa yang gue tulis gak percuma.Gak sia-sia dan ada manfaatnya buat yang baca.Akhir  postingan,gue mengucapkan “Selamat bermalam minggu”.

Read more ...

Gak Penting,Sih!

7 Mar 2015


Mohon maaf sebelumnya,postingan gue malam ini hanya sekedar tentang gue aja.Sebenarnya gue mau tentang Ujian Nasional.Tadi sudah setengah jadi,tapi gue gak benar-benar bisa melanjutkannya.Lagi gak enak badan soalnya.Gue juga hrus banyak istirahat karena besok senin,gue akan menghadapi UAS.Jadi,mohon perngertiannya.Dan mohon doanya semoga gue dan kalian semua yang akan UAS diberi kemudahan dan kelancaran dalam mneghadapinya.Amin.

Dan sebagai kabar gembira,insyaAllah buku pertama gue akan terbit bulan ini.Akan ada dua versi buku gue.Digital dan cetak.Gue akan menjelaskannya kalau buku gue sudah terbit.Semoga secepatnya.Gue harap kalian menabung.

Sebenarnya gue agak bingung kalau nulis tentang diri gue.Secara gue nggak tau apa yang bisa gue umbar dari diri gue.
Yaudah,gue paksain diri gue biar bisa nulis ini semua.
Nama Lengkap:
Dewi Armitha Basri

Nama Panggilan :
Mitha atau DAB

Tempat,tanggal lahir:
Pinrang,17 maret 1998

Lokasi sekarang:
Pinrang,Sulawesi-Selatan,Indonesia

Pendidikan :
SD :SDN 89 Pinrang
SMP:SMP Negeri 3 Pinrang
SMA :SMA Negeri 6 Pinrang

Hobby :
Membaca buku,Menulis,Menggambar,
Nonton Film,Berkreasi,Minum air,ngintipin orang pacaran,dsb.


Cita-cita:
Dosen Fisika,Penulis,Pembicara,
Enterpreneur,Produser,dan Penghuni surga.

Keluarga:
Gue adalah anak pertama dari dua bersaudara.Adek gue cowok,bernama Muh.Yusril Basri.Gue Cuma beda 9 bulanan.Gue adalah kakak yang baik untuk adek yang baik.Gue lahir dari keluarga yang sangat sayang sama gue.Bapak gue bernama,Drs.Basri Depe,M.si dan ibu gue,Hj.Suarni,S.pd.

Idola:
Dalam hal apa dulu?
Menulis?
Gue suka Kevin Anggara,Raditya Dika,Oki Setiana Dewi,Dan masih banyak lagi.
Penyanyi?
(Dalam Negeri) Indah Nevertari,CJR,Judika,Maudy Ayunda,Christy Chibi dan Agfan.(Luar negeri) Siti Nurhalisa,Michele learn to rock,Greyson chance,Taylor Swift.
Perfilman?
Aliando,Prilly Latuconsina,Raditya Dika,Adipati Dolken dan Maudy Ayunda.
Hal lain?
Putri Indahsari Tanjung,Mario Teguh dan Setia Furqon Khalid.

Spending time:
Nulis,Blogwalking,Browsing,Kreasi,karaokean,nonton film,Stalking ,nyanyi di dapur rekaman gue sendiri (Baca:WC)

Kebiasaan:
Makan 4 kali sehari meskipun berat badan selalu 37 kg,Doyan banget sama air putih,berkhayal setinggi-tingginya,isengin orang,dll.
Buku favorit:
(Untuk saat ini) Gue suka buku melukis pelangi,Benabook,Student guide book for dummies,dll.

Ukuran:
Baju : Ukuran Medium (M) dan sepatu :37-38.

Tinggi badan :
147 cm .#pendek

Berat:
37-40 kg.Tergantung jenis makanan biasanya.


Kontak:
Twitter: @dewiarmitha atau @sahabatmitha
Karena gue baik,gue kasi:
Line :Dewiarmithaaa
Email :Dewiarmithab@yahoo.co.id atau mithabasri@gmail.com

Sepatah dua kata dari gue:
Gue yakin apapun yang lo mau itu bisa terwujud.Selama lo yakin dan mau berusaha untuk mewujudkannya.Gue percaya sama yang namanya takdir.Tapi,gue juga percaya kalau takdir bisa diubah.Satu-satunya cara untuk mengubah takdir adalah kemauan.Kemauan untuk berubah menjadi lebih baik.Jangan pernah berharap untuk mendapatkan apa yang diinginkan kalau tidak pernah punya usaha.Gue pernah diejek karena terlalu sering bermimpi.Tapi,gue percaya mimpilah yang bisa membuat sesuatu menjadi kenyataan.Gue percaya dengan mimpi,gue bisa meraih tujuan hidup gue.Jangan takut bermimpi.Jangan takut berkhayal.Kita punya kebebasan.Dan percayalah dengan kekuatan doa.Karena dengan doa,semua usaha yang dilakukan akan berjalan dengan mulus.Semangat!
Gue kira cukup sampai disini.Masih kurang lengkap? Tanya gue langsung dikontak yang ada diatas tadi.
Bye….

|SELAMAT MALAM MINGGU,MBLO|





Read more ...

[Review]Novel 3600 Detik

28 Feb 2015


Cover Novel dan Filmnya


Belum beberapa lama gue menghadapi Try Out,kini gue akan diuji lagi.Besok senin,gue akan melangsungkan pernikahan Ulangan Tengah Semester.Dan itu semua berlangsung selama satu minggu.Bukannya istirahat setelah satu minggu UTS,malah UAS telah didepan mata.Gak main-main,ini juga lamanya satu minggu.Gue berharap ada minggu tenang setelah ini semua terlaksanakan.Tapi,prediksi gue minggu selanjutnya setelah UAS akan ada lagi Try Out kedua.Lanjut Pra Ujian Nasional dan Finish di Ujian nasional,16 April 2015.Benar-benar padat jadwal gue.Yang merasa fans gue,kalau mau ngelive nonton live show gue silahkan datang kesekolah.Bawa banner dan teriakin nama gue berkali-kali.Semoga aja itu memberi kelancaran otak gue untuk berpikir.

Meskipun dengan kesibukan yang begitu padatnya,gue sama sekali gak pernah ninggalin hobi gue.Karena dengan menjalankan hobi diwaktu seperti ini,gue merasa lebih rileks dan jauh dari stress.Selain keseringan nonton video Indah Nevertari,baru-baru ini gue juga selesai membaca novel 3600 detik.Gue memang gak terlalu suka baca novel.Apalagi yang terlalu tebal dan gak ada gambarnya sama sekali.Tapi,entah apa yang merasuki gue waktu itu,tiba-tiba gue mau dan baca novel dan melahapnya dalam waktu dua hari.Gak sama kayak buku pelajaran,satu tahun aja gak pernah gue rampungin.

Novel yang berjudul 3600 detik adalah novel yang terbilang beruntung karena sempat dibaca oleh gue.Jadi,yang belum pernah gue baca,ya gak beruntung.Karena Cuma novel-novel yang keren aja gue baca.

Novel ini ditulis oleh Charon.Siapa Charon? Gue juga baru kenal kemarin.Pas gue baca novel ini.Gak kenal sih sebenarnya,tau aja.
Novel ini sudah dicetak sebanyak sepuluh kali.keren.Dan terakhir,buku ini dijadikan film.Gimana ceritanya?



Sandra yang hidupnya sangat berantakan akibat perceraian kedua orang tuanya. Dan hatinya semakin sakit ketika ayahnya memutuskan agar ia tinggal bersama ibunya, yang selama ini tidak pernah dekat dengannya. Itulah yang membuat hidupnya berantakan. Ia menjadi remaja yang bandel, urakan, dan tidak sopan. Berulang kali ia dikelukan dari sekolah karena kenakalannya, berulang kali pula ia pindah sekolah.
Walau dengan sikap dingin yang ditunjukkan pada ibunya, sang ibu tetap sayang padanya. Ibunya memutuskan untuk pindah kota. Menurut ibunya, mungkin suasana dan lingkungan baru akan mengubah perilaku putrinya. Namun di sekolahnya yang baru, Sandra sudah bertekad untuk membuat dirinya dikeluarkan lagi. Sandra beranggapan semua ini ia lakukan untuk membalas rasa sakitnya pada kedua orang tuanya. Ia bertekad akan membuat ulah agar para guru tak tahan terhadapnya. Ternyata perkiraannya meleset. Pak Donny, sangat sabar menghadapinya. Wali kelasnya itu berpendapat, mengeluarkan Sandra berarti menuruti keinginannya.

Di sekolah barunya itu, Sandra bertemu dengan seorang lelaki yang bernama Leon. Dia tetap saja bersifat sinis kepada siapapun. Seringkali Sandra berbuat ulah di sekolahnya seperti, merokok yang dapat menyebabkan ruang olahraga terbakar, membuat contekan, mencuri serta mencaci maki gurunya namun Leonlah yang menasehati Sandra. Tapi Sandra tetap tidak mau berteman dengan Leon. Leon seringkali pingsan di sekolahnya. Itu yang membuat Sandra bertanya-tanya ada apa dengan Leon. Dan ternyata Leon menceritakan semuanya kepada Sandra karena ia menganggap Sandralah pembangkit semangat hidupnya. Leon terkena penyakit jantung stadium akhir dan ia telah divonis dokter beberapa bulan lagi. Leon juga sering keluar masuk rumah sakit. Mendengar cerita Leon, Sandra semakin tersentuh hatinya. Mungkin ia merasa ada seseorang yang hidupnya lebih kelam dari dirinya.
Entah kenapa Sandra berhasil bertahan lebih dari sebulan di sekolah barunya itu. Lambat laun sifatnya pun berubah. Orang tua maupun gurunya heran. Ternyata perubahan Sandra dikarenakan adanya Leon di sekolah itu. Leon adalah anak rumahan yang manis, bintang pelajar, sopan, tekun, pianis, dan berhasil merubah sikap Sandra. Walau Leon dan Sandra berbeda seratus delapan puluh derajat, mereka berteman sangat akrab.
Tidak hanya hidup Sandra yang berubah, Leon pun turut berubah semenjak mengenal Sandra. Hidupnya lebih berwarna dengan kehadiran Sandra yang berbeda dari lainnya. Leon yang menderita penyakit jantung merasa hidupnya kembali normal ketika berada di dekat Sandra.

Di malam kesenian di sekolahnya, Leon mengajak Sandra untuk melihat dirinya bermain piano yang mengiringi suatu adegan drama. Saat pertunjukan dimulai, lagi-lagi Leon pingsan dan harus dibawa ke rumah sakit. Akhirnya Sandra ikut membawa Leon ke rumah sakit. Sesampainya di rumah sakit, Sandra mendapati sebuah nama di papan daftar pasien. Dan disana tertulis “Ny Widia”. Ya Widia adalah ibu kandung Sandra yang selama ini sering ia sakiti. Pikiran Sandra tak karuan. Akhirnya ia memutuskan untuk menjenguk ibunya di kamar pasien. Ibunya pun senang dan tersenyum karena Sandra menyempatkan waktu untuk menjenguk ibunya. Namun, Sandra tetap berlaku kasar kepada ibunya. Ia bilang kalau ia kesini hanya untuk mengantarkan temannya yang sedang sakit, bukan untuk menjenguk ibunya. Dug….hati ibunya merasa disakiti lagi. Lalu Sandra meninggalkan kamar tersebut dan bertabrakan dengan seorang suster yang membawa tas ibunya. Isi tas tersebut berantakan. Sandra tidak sengaja melihat banyak fotonya di dompet ibunya yang sedang terbuka. Air mata Sandra pun mulai menetes. Tiba-tiba Leon yang dari tadi pingsan, menghampiri Sandra di kamar ibunya. Leon memberi pengertian terhadap Sandra bahwa tidak ada seorang ibu di dunia ini yang tega membenci anaknya. Akhirnya Sandra berbalik badan dan berpelukan dengan ibunya. Ibu dan anak itu berlinangan air mata.

Keesokan harinya, Sandra akan mengantar Leon ke rumah sakit untuk operasi. Namun, Sandra bukanlah dibawa Leon ke rumah sakit, melainkan dibawa ke taman rekreasi. Sandra pun semakin bingung terhadap sikap Leon. Leon mengutarakan keinginannya, yaitu ingin hidup normal seperti Sandra. Akhirnya Sandra memberi kesempatan untuk merasakan kehidupan normal selama 3600 detik di taman rekreasi ini. Disana mereka bersenang-senang dan berfoto-foto. Tak lama kemudian, Leon mendesah kesakitan. Sandra pun menggenggam tangan Leon. Lalu Sandra membawanya ke rumah sakit untuk menemani Leon menjalankan operasi. Setiba di rumah sakit, Leon langsung dibawa ke ruang operasi. Tidak sampai lima menit, dokter pun menyatakan bahwa Leon sudah tiada. Sandra tidak percaya Leon sudah tiada padahal 3600 detik yang lalu, mereka bersenang-senang di taman rekreasi layaknya tanpa beban apapun.

Tiga hari kemudian, Sandra menghadiri upacara pemakaman leon. Ia juga diberi selembar surat dari papa Leon yang berisi :
Sandra, temanku yang paling baik
 Saat ini aku sedang mengingat pertemuan pertama kita di ruang musik. Saat kau masuk dengan rambut merahmu itu, aku tahu bahwa hidupku tidak akan lama lagi. Banyak sekali hal yang aku alami bersamamu. Menemanimu menjalani hukuman. Taruhan denganmu. Dansa pertama yang payah di hari ulang tahunku. Menjadi tertawaan orang-orang ketika aku mengenakan jaket merahmu yang konyol. Aku menyukai setiap detiknya. Dan aku juga menyadari satu hal lagi. Bukan perjalanan ke taman rekreasi ini yang membuat hidupku menjadi normal, tetapi kaulah yang membuat diriku menjadi orang normal. Aku bisa tertawa bersamamu setiap waktu. Terima kasih Sandra, karena telah menjadi temanku dan telah menyediakan 3600detik waktumu ini untukku. Aku tidak akan melupakannya seumur hidupku. Berjanjilah kau akan selalu kuat walaupun aku tidak berada di sampingmu lagi. Kali ini aku minta agar kau percaya padaku bahwa apapun yang terjadi, aku akan selalu berada di sampingmu.
Leon.

Seusai membaca surat itu, air mata Sandra jatuh tak tertahankan. Ia pun berpelukan dengan ibunya di pemakaman Leon
Setahun kemudian, Sandra mengunjungi makam Leon. Ia mau membuktikan bahwa dirinya sudah berubah. Sandra kembali mengecat rambutnya menjadi hitam. Ia mulai bercerita bahwa dirinya sekarang sudah resmi menjadi mahasiswi kedokteran. Bayangkan saja, Sandra yang sangat bodoh, bandel dan sering tidak lulus ujian bisa menjadi mahasiswi kedokteran di universitas ternama di Indonesia. Semua ini berkat Leon………….


Sangat mengharukan ending novelnya.Gue sampai nitihin air mata.Gue memang lebay.



Bagian-bagian yang gue suka dalam novel ini:

Bab 1
Saat Sandra berniat buat nyuri CD di Mall.Tapi,terhalangi dengan kedatangan Leon.
“Heh,kurang kerjaan ya?”Kata Sandra.”Untuk apa ikut campur urursan orang lain”,lanjut Sandra.
“Seharusnya kau bilang terima kasih dan aku akan membalasnya dengan sama-sama.”Kata Leon.

Bab 2
Pas Leon ngomong sama Sandra kalau Leon ingin menjadi teman Sandra.
“Tak ada satu pun orang yang ingin berteman denganku” Kata Sandra.
Tiba-tiba Leon berkata,”Aku mau berteman denganmu”.
“Sayang sekali.Yapi aku tidak ingin berteman denganmu” kata Sandra.

Bab 3
Ketika Sandra bertanya,”Hanya satu yang membuatku penasaran”.
“Apa itu?” Kata Leon
Sandra berkata,”Kenapa kau mau berteman denganku?”
“Alasan yang sama karena kau mau berteman denganku.Karena tidak ada yang mau berteman dengan orang penyakitan”Kata Leon.
Sandra berkata,”Dan tidak ada yang ingin berteman dengan orang berandalan”.

 Bab 4
Leon menantang Sandra dengan taruhan.
“karena aku tidak bisa meyakinkan kamu untuk tidak menyontek.Bagaimana kalau kita taruhan saja”Kata Leon.
“Taruhan apa?”Tanya Sandra.
“Bila bungan ini kelopaknya hitungan genap kau boleh menyontek tapi kalau ganjil kau tidak boleh menyontek”Jelas Leon.

Bab 5
Saat Sandra memperlihatkan aktingnya didepan Leon.
“Aku rasa hanya kau yangkepikiran untuk melakukan hal ini”,kata Leon sambil tertawa geli.
“Sandra,aktingmu adalah akting terbaik yang pernah aku lihat walaupun aku tidak menyangkanya sama sekalo”lanjut Leon.

Bab 6
Keduanya,Leon dan Sandra berdansa di Pesta ulang tahun Leon.
“Tidak ada gunanya kita berdansa kalau tidak menikmatinya.Jadi,lepas saja sepatumu kalau itu membuat kakimu sakit”Saran Leon.
“Tapi.....”Kata Sandra.
“Sandra.”Tegas Leon.
“Lepas saja”Sambung leon.
Kemudian ketika Sandra membuka sepatunya,Leon juga ikut membuka sepatunya.Biar adil,katanya.

Bab 7
Keduanya mengobrol ketika Leon telah keluar dari Rumah Sakit.Leon dipaksa sama Sandra untuk memakai jaket sandra yang berwarna pink.*Lucu*

Bab 8
Ketika Leon memutuskan untuk melakukan operasi namu sandra marah karrena itu membahayakan nyawanya.
“Aku sudah memutuskan untuk menjalani operasi,Sandra”Kata Leon.
“Mengapa?”.”Kau bisa meninggal Leon”Teriak Sandra.
“Aku tau”teriak Leon lebih keras.
Leon kemudian memegang tangan Sandra,namun Sandra menepisnya.
“Dulu papa yang pergi,sekarang kau yang akan pergi.Aku tidak mau itu terjadi.Aku membencimu.Aku tidak ingin bertemu lagi denganmu”Kata Sandra.

Sumpah keren.Novel ini,bukan novel milik sendiri.Gue hanya minjam.Gak minjam sih,dipinjamin.Jadi begini ceritanya:Pas di Kelas,gue lagi cerita-cerita sama teman gue bernama Miftah Zuhud Lukman.Mantan ketua OSIS di Sekolah gue.Ceritanya sih tentang Manusia setengah salmon yang akan tayang di SCTV.Entah jalan mana yang terlewati sampai topiknya ke Novel.Dan dia minjamin gue novelnya dari hasil pinjamannya juga sama adiknya dan adiknya juga minjam sama temannya.Jadi,dia minjamin gue buku dari teman adiknya.Thank you.

Seperti yang tadi gue bilang,vovel ini telah difilmkan.Dan gue belum nonton filmnya.Gue jadi penasaran.Novelnya aja keren,gimana filmnya.Mungkin gue akan neyempetin waktu gue setelah UAS untuk ke Warnet dan mendownloadnya.Semoga.
Stefan William (Leon) danShae (Sandra)
Beberapa adegan film 3600 detik:

Roantiss



Pas disekolahan

Pas di Komedi putar,sebelum Leon melakukan operasi

Dari novel ini gue belajar

 Kalau orang yang saat ini sedang nakal-nakalnya,suatu saat nanti ia akan berubah menjadi baik.Begitu sebaliknya.Kehidupan akan terus berputar.Orang yang sekarang berada dibawah tidak selamanya akan berada dibawah.Suatu saat ia akan berada diatas.Begitu sebaliknya.Jangan pernah meremehkan orang”.Gue juga belajar arti dari persahabatan.Arti dari kepedulian.Dan arti sebuah kasih sayang.

Lu jangan lupa baca.Selamat malam minggu!


Read more ...

Give a Chance.

21 Feb 2015


Abaikan foto diatas! Gak ada hubungannya dengan tulisan dibawah.


Nggak kerasa,malam minggu lagi.Berarti ini hari anniversarynya jomblo.Nggak tau deh,sekarang anniv keberapa? Udah keseringan.

Minggu ini,mungkin minggu yang spesial buat yang suka nongkrong di blog gue.Karena minggu ini gue ngepost dua tulisan.Spesial,kan? Nggak sih sebenarnya.#wleh.

Malam ini rencananya gue mau posting tentang tips dan trik menghadapi Ujian Nasional.Tapi,nggak jadi. Gue gak bisa nulis kepanjangan malam ini.Karena tangan gue agak pegel habis buletin lingkaran lembar jawaban pas lagi try out.Jadi,biar tulisan gue kerasa panjang.Gue harap lu bacanya pelan-pelan aja.Biar nggak cepet habis.

Kemarin lalu,gue membuat blog baru.Namanya DABLisher.Blogspot.Com.Coba deh,sekali-kali dibuka,Kalau berkali-kali juga boleh.Lumayankan nambah viewers.

Buat apa gue buat blog ini secara gue sudah punya blog? Jadi,begini ceritanya.Gue buat blog ini dengan tujuan kepengen berbagi dengan teman-teman semua.Gue gak bagi duit.Tapi,gue bagi kesempatan.DABLisher ini adalah blog yang gue peruntukkan bagi teman-teman yang mau berkarya.Ya,semacam mading gitu.Kalau  mading nempelnya di dinding.Kalau yang ini di hatimu.Hahaha.Gue tau,banyak orang yang punya karya.Tapi,gak tau gimana cara menyampaikannya ke orang lain.Nah,melalui DABLisher ini,teman-teman bisa ngirim karyanya.Bebas.Mau cerpen,artikel (Tips,Prosedur,tentang artis,dsb),puisi,pantun,gombalan,komik,ataupun tulisan gak jelas kayak punya gue. Tulisan yang dikirim akan diterbitkan di DABLisher.Blogspot.Com.Lumayankan,tulisan kalian bisa dibaca.Jadi kalau ingin berpartisipasi,karyanya silahkan dikirm ke dewiarmithab@yahoo.co.id (Email sementara).Dijamin,karya teman-teman akan dipublish.

Gue adalah orang yang punya banyak teman.Mulai dari Sabang sampai Jonggol.Diantara semua teman gue,ternyata yang punya blog baru sedikit.Nah,gue pernah mencoba menulis mengenai cara-cara membuat blog.Coba baca  disini .Punya blog tanpa punya teman blog itu nggak asik.Sama kayak nggak asiknya malam minggu buat jomblo.Sekarang gue sudah membuat sebuah komunitas Blogger.Namanya Keramas Cibog.Ya,anggotanya masih minim.Palingan teman sekelas gue sendiri.Pas banget,gue mengajak kalian yang punya blog buat gabung dengan komunitas ini.Biar rame.Biar bisa punya banyak teman.Lu belum pernah punya teman dari Jonggol,kan? Nah,disini lu bisa dapet.Yang pengen gabung,silahkan cari di facebook :Keramas Cibog.Gue tungguin,yah.Jangan kelamaan.

Rencananya tadi nggak mau panjang-panjang.Tapi,karena terlanjur panjang.Yaudah,geu mau bilang:Selamat Malam Minggu!

Read more ...